13 дек. 2013 г.

"Кора Крем капилляропротектор" - уход за кожей с куперозом

Приветствую всех на просторах блога anilopkosmo.blogspot.de!
 



Кора Крем капилляропротектор для кожи, склонной к куперозу
Кора Крем капилляропротектор
Героем сегодняшнего обзора стал выходец из России, продукт фирмы КОРА, специализирующейся на выпуске лечебно-профилактической фитокосметики для аптек, "Кора Крем капилляропротектор для кожи, склонной к куперозу. Коррекция тона. Защитное и укрепляющее действие". Вот такое длинное название! Зато сразу же понятно, что крем должен делать, - укреплять наши сосуды и улучшать красноватый цвет лица.

Этот крем для куперозной кожи и еще четыре маски для чувствительной и жирной кожи у меня появились в марте уходящего года. Начала пользоваться кремом сразу же, так что мне удалось проверить его действие и в холодное время года и жарким летом.

Кора Крем капилляропротектор для кожи, склонной к куперозу. Коррекция тона

Забегая вперед, сразу признаюсь, что крем мне понравился. Поэтому мне особенно приятно осознавать, что это продукция российских производителей. Конечно же, было интересно узнать, что это за фирма, как они выстраивают свою производственную концепцию, какие выделяют приоритеты.
Фирма "Кора" появилась в 1997 году на базе научно – исследовательской лаборатории института НИИЦБЫТХИМ (лаборатория кремовых и репеллентных эмульсий) и с самого начала это научно – техническое предприятие обладало собственным производственным циклом, научно-исследовательской лабораторией, аккредитованной при Госстандарте РФ, лабораторией по контролю входного сырья и готовой продукции. На сегодняшний день компания называется Холдинг "Лаборатория Кора" и имеет головной офис в г. Орле.
При разработке и создании рецептур фирма "Кора" руководствуется следующими принципами:
  • Правильное сочетание насыщенных и ненасыщенных жирных кислот в жировой основе;
  • Высокий процент ввода растительных экстрактов (до 15%, а в некоторых случаях более 20%) и насыщенность рецептур (4–6 экстрактов);
  •  Тройная антиоксидантная защита;
  • Введение эфирных масел;
  • Использование отечественных лечебных грязей (сульфидной грязи соленого озера Большой Тамбукан, сапропелевых грязей пресноводных озер Судобль и Деменец) в целях насыщения кожи микроэлементами.
Холдинг «Лаборатория Кора» производит три основных бренда:
  1. «Кора» – лечебно- профилактическая косметика, распространяющаяся исключительно через аптечные сети и включающая следующие косметические серии: Антиоксидантная, Уход за зрелой кожей, Уход за сухой и обезвоженной кожей, Интенсивный уход за жирной и проблемной кожей, Уход за чувствительной кожей, Коррекция сосудистых проблем (профилактика купероза, профилактика варикоза), Программа разглаживания мимических и возрастных морщин, Уход за деликатной областью вокруг глаз, Интенсивный и повседневный уход за волосами, Антицеллюлитная, Пенная коллекция и др.
  2. Специально для профессионального применения Лабораторией инновационных технологий «КОРА» была создана линия "New Line".
  3. Есть еще третья косметическая  линия «Sante» для ухода за телом и волосами.

Описание производителя:

Действие: крем обеспечивает эффективный уход за кожей, имеющей склонность к куперозу и покраснениям, связанным с наличием близкорасположенных к поверхности кожи мелких кровеносных сосудов.

Специальный комплекс ингредиентов, обладающих капилляроукрепляющим свойством: ФИТОЭКСТРАКТЫ (содержащие природный комплекс биофлавоноидов), ВИТАМИН С, РУТИН, НАТУРАЛЬНЫЕ РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА – оказывает направленное действие против купероза и раздражения кожи, существенно уменьшает интенсивность покраснения и чувствительность кожи. Проявляя антиоксидантную активность, противостоит разрушающему действию свободных радикалов, замедляя процесс увядания кожи, защищает ее от УФ-лучей и внешних агрессивных факторов.

ВЕРБЕНА, БЕТАИН, ПАНТЕНОЛ усиливают защитные функции кожи, насыщают ее увлажняющими и питательными веществами, способствуют выравниванию микрорельефа кожи и уменьшению глубины морщин.

ТЕРМАЛЬНАЯ ВОДА благодаря оптимальному содержанию микроэлементов (марганец, цинк, кремний и др.) быстро восстанавливает минеральный баланс кожи, повышает защитный потенциал эпидермиса, успокаивает раздраженные участки кожи.

ЧЕРЕЗ 28 ДНЕЙ ПРИМЕНЕНИЯ:

40% испытуемых женщин отметили уменьшение выраженности сосудистого рисунка, более ровный тон кожи, ощущение комфорта и свежести.

Активные ингредиенты: витамин с, рутин, гинкго-билоба, зеленый чай, вербена, софора японская, масла ши, авокадо, соевое, пантенол, бетаин.
Состав полностью:
Для тех, кто любит читать страшилки про составы: обратите внимание, что в креме есть ВНТ, правда, почти в конце! Лично я бутилгидрокситолуола не боюсь :)
Упаковка

Упаковка очень проста и функциональна: пластмассовый флакон с дозатором, у которого имеется два положения - "открыто" и "закрыто". Объем: 50 мл.
Срок хранения начатого продукта: 12 месяцев.

Запах и текстура
Легкий крем - эмульсия "масло в воде" - неожиданного ярко желтого цвета. Обычно продукты, выравнивающие тон, из линеек для куперозной кожи окрашены в зеленый цвет. Зеленый - комплементарный цвет для красного и нейтрализует насыщенность последнего. Желтый же комплементарен для фиолетового. Т.е. здесь производитель пошел дальше и подумал о тех, у кого куперозная сеточка ярко выраженная и сосудики уже приобрели нежелательный фиолетовый оттенок.
Крем-капилляропротектор рассчитан на применение как утром, так и вечером. Поэтому и текстура у него, хоть и легкая, но не настолько, чтобы назвать его флюидом. Куперозный крем отлично впитывается; иногда даже через чур быстро, поэтому и распределять его надо тоже с поспешностью, а особенно утром  следить, чтобы не осталось желтых разводов на лице.
Цветочно-пудровый запах достаточно выраженный.

Результат
Мы ведь все понимаем, когда мы имеем дело не с отдельно появившимся сосудиком, а с куперозом как системным явлением, то и бороться с ним нужно тоже системно. Полностью справиться с сосудистым рисунком можно только аппаратными методами, которые, как правило, придется повторять, т.к. лазером или фото убираются лишь внешние проявления сосудистого заболевания, но предрасположенность к расширенным капиллярам остается нетронутой.
А чего же тогда можно ожидать от антикуперозного крема?
  • Во-первых, ощущения комфорта на лице.
  • Во-вторых, уменьшения выраженности сосудистого рисунка.
  • В-третьих, профилактики купероза.
Отчитываясь по всем трем пунктам, могу сказать, что "Крем капилляропротектор для кожи, склонной к куперозу" от "Коры" меня очень порадовал. Крем, действительно, очень комфортен на лице: он не жирный, отлично лежит под слоем декоративной косметики, но в то же время обеспечивает полноценное питание для кожи. Это вариант и на день, и на ночь. Крем подошел для кожи с розацеей и по текстуре, и по действию. С его помощью кожа успокаивается, не горит, вообще не испытывает никаких неприятных ощущений. Что касается расширенных сосудов, то мелкие капилляры стали меньше заметны, а общий красноватый тон кожи выглядит не так устрашающе по-индейски :) Наличие в составе витаминов С и Р, а также экстрактов зеленого чая и гинкго-билобы вселяет в меня уверенность, что эти компоненты не позволят куперозу разрастаться вширь и вглубь.
Одним словом, я осталась очень довольна покупкой и испытываю откровенную гордость за российский продукт!
Почему оценка не 10/10? - На месте производителя я бы попробовала создать два варианта текстуры: одну более насыщенную на ночь (или даже оставить имеющийся вариант на ночь), а вот на день сделать более легкий флюид для куперозной смешанной и жирной кожи. Но вообще это такие тонкие придирки, потому что я теперь все сравниваю с куперозной линейкой у Reviderm, а у них есть различие антикуперозного крема для сухой кожи и антикуперозного флюида - для жирной. А российский "Крем капилляропротектор для кожи, склонной к куперозу" на уровне хорошей профессиональной косметики. Браво, ребята!
Познакомиться со всеми линиями фирмы с подробными описаниями каждого средства можно на официальном сайте "КОРА". Там же можно и оформить заказ. Но покупать, как показал опыт, будет все же выгоднее офф-лайн в обычных аптеках города. Разница в цене составляет иногда треть стоимости продукта.
Цена: 328 руб. в сети аптек "Самсон-Фарма"
Срок использования: с марта 2013
Оценка: 9/10

10 комментариев:

  1. Кстати говоря, последнее время мне на глаза попадаются очень неплохие отзывы о продукции этой марки. Но руки никак до нее не доходят. Полина, спасибо за такой информативный рассказ. Состав мне у них тоже понравился.

    ОтветитьУдалить
  2. Оля, я пока что попробовала только этот крем и четыре маски, от которых я в полном восторге и обязательно куплю в следующий приезд в МОскву еще раз. В подарок к покупке в аптеке мне дали молочко для снятия макияжа. Вот оно как-то не очень, т.е. надо долго и упорно водить диском по лицу, чтоб получить результат. И, кстати, от сети аптек "Самсон-фарма" я тоже пришла в восторг. Можно выбрать на их официальном сайте удобную ближайшую аптеку, сделать заказ онлайн, а потом приехать и получить все, не отстаивая в очереди! и у них оказался отличный выбор и нормальные цены.

    ОтветитьУдалить
  3. Полин, а какими масочками ты пользовалась?
    И еще, вот мне молочко по своей сути не нравится. Пробовала у многих фирм, но желание умыться с мылом после молочка осталось, не смотря на название марки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, я взяла следующие: Для проблемной кожи с поросуживающим эффектом; Для жирной и комбинированной кожи на основе сульфидных грязей; Для сухой и усталой кожи на основе сапролевых грязей; Успокаивающая для чувствительной кожи. Выбор может показаться странным (и для жирной и для сухой кожи), но мне постоянно приходится делать этот шпагат между чувствительной и жирной кожей.
      Я тоже не фанат очищающего молочка как первого этапа очищения; тут мне мицеллярная вода больше по душе. А вот крем-молочко для эмульсии с водой (2. этап) мне подходит (при розацее советуют только молочком умываться), хотя раньше всегда брала гели.

      Удалить
    2. Спасибо, Полин. Я вот пока присматриваюсь к маскам Коры. Очень все хвалят маску с поросуживающим эффектом, и хочется тоже с какой-нибудь грязью прикупить. Может быть в эти выходные доберусь до аптеки...

      Удалить
    3. Оль, с грязью для сухой кожи очень здорово освежает и бодрит, вид получается очень отдохнувший. Просто точно видно, а не просто чувствуется, что маски РАБОТАЮТ. Не побоюсь сказать, что маски КОРА стали для меня открытием года!

      Удалить
  4. Полина, привет!
    нежно люблю "Кору" за качество и за цены, ну ты знаешь) у меня осенью появился этот крем, однако пользовалась всего неделю, поэтому могу рассказать только о первых впечатлениях. приятная текстура, не раздражает кожу, успокаивает даже. что же до уменьшения купероза, то я стала жутким скептиком в этом вопросе. по-станиславскому "не верю!") если крем обеспечивает комфорт моей розацейной коже, уже готова ставить ему высший балл.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анюта, привееет! Сколько бы ты поставила этому крему?
      Я заметила, что он убирает красноту, нос издалека не таким красным выглядит, вообще кожа успокаивается с ним. Ну а так, чтоб все сосуды сразу... где бы найти такую волшебную палочку?

      Удалить
    2. исходя из этих первых впечатлений, поставила бы ему пятерку с минусом (с учетом бюджетной цены).
      я вот перестала разглядывать себя в зеркале с целью оценки степени красноты, подхожу и... прищуриваюсь)))

      Удалить
    3. Ань, мне всегда приятно, когда наши с тобой оценки совпадают. А еще для меня это важно знать, т.к. кожа наша очень похожа, и полезно знать, в каком направлении дальше двигаться (у меня многое в хотелках из того, что ты описывала: пудровая умывашка, санскрин от КОЗЕ и др. :))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...