24 июн. 2014 г.

Giorgio Armani Designer Foundation Expert Shaping Brush # 15 - плоская овальная кисть для тональной основы из смеси колонка и синтетического ворса

 Giorgio Armani Designer Foundation Expert Shaping Brush # 15 известна бьюти-маньякам не менее хорошо, чем легендарная тональная основа Giorgio Armani Designer Lift Foundation, для которой она, собственно, и была разработана и которую якобы только этой кистью и можно наносить.
 



кисть для макияжа Армани отзывы
Giorgio Armani Designer Foundation Expert Shaping Brush # 15


Giorgio Armani

Designer Foundation Expert Shaping Brush # 15



кисть Армани, кисть для жидкой тональной основы, отзывы, свотчи, сравнение, колонок
Giorgio Armani Designer Foundation Expert Shaping Brush # 15


Длина всей кисти: 14,2 см
Длина ворса: 2,6 см
Длина ферруля: 3,5 см
Ширина ворса у крепления: 1,8 см
Толщина ворса: 0,8 см

Ворс выполнен из смеси колонка и мягких искусственных волокон:

кисть для жидкой основы Армани отзывы
Giorgio Armani Designer Foundation Expert Shaping Brush # 15
Ворс из смеси колонка и искусственных волокон

Черенок очень скромный и строгий: матовый легкий пластик не бросается в глаза, не скользит в руке, хорош при работе, например, влажными руками. Фирменный логотип просто выгравирован. Я очень люблю такой тип нанесения букв на черенках - они точно не сотрутся и не растворятся в неизвестности с течением времени. На другой стороне рукоятки непосредственно под феррулем имеется загадочная аббревиатура, а ближе к концу черенка расположился и номер кисти.

Giorgio Armani Designer Foundation Expert Shaping Brush # 15
Загадочная аббревиатура под феррулем и номер кисти на черенке

У меня не слишком много кистей-"лопаток" для жидких тональных основ, т.к. пользуюсь я этими продуктами крайне редко из-за особенностей кожи. Обычно стараюсь использовать кисть только один раз и не оставлять ее пылиться и становиться рассадником бактерий, а сразу же мыть, т.е. придерживаться графика "Один день - одна кисть для тональной основы".

Giorgio Armani Designer Foundation Expert Shaping Brush # 15, отзывы, свотчи, сравнение
Skincode mask brush
Da Vinci Classic # 965 в размере 22
CK Calvin Klein Foundation Brush # 51101
Giorgio Armani Designer Foundation Expert Shaping Brush # 15

По размеру набивки ворса кисть Giorgio Armani чуть меньше имеющихся у меня стандартных Da Vinci (22 размер)  и чуть толстоватой CK Calvin Klein:

Armani кисть для тональной основы, отзыв, сравнение, свотчи, Да Винчи кисть для тональной основы, CK foundation brush

Giorgio Armani Designer Foundation Expert Shaping Brush # 15
Da Vinci Classic # 965 в размере 22
CK Calvin Klein Foundation Brush # 51101

Теперь о том, что касается особенностей использования. Признаться честно,
CK Calvin Klein Foundation Brush # 51101 мне нравится больше кистей для жидкой тональной основы от Da Vinci. СК не только чуть шире, но и плотнее собрана, а в профиль она намного толще, так что из "лопатки" она превращается чуть ли не в "бочонок". Поэтому ею приятнее и сподручнее работать.  Кисти Da Vinci Classic # 965 в размере 22, которых у меня накопилось аж три штуки, - очень стандартные во всех отношениях кисти: и по размеру черенка и длине ворса, и по плотности набивки, и по "пружинистости" ворса, и по легкости в уходе. Это просто добротные кисти, которые тихо делают свое дело, распределяя тональную основу по лицу и не оставляя при этом полос. Понятное дело, что мне хотелось попробовать что-то новое.
Таким новшеством для меня стало соединение натурального ворса - в данном случае колонка - с синтетикой. До этого я читала отзывы о совершенно новых ощущениях и просто неземном результате при нанесении жидких продуктов кистями с таким смешанным ворсом. И я тоже, конечно же, вожделела вот такого невиданного доселе результата. А в итоге я была несколько обескуражена отсутствием сильно заметной разницы на лице. Более того, кистью Giorgio Armani Designer Foundation Expert Shaping Brush # 15 приходится работать гораздо дольше, добиваясь равномерного покрытия на коже. Так что нанести впопыхах тональную основу без полос ею не получится: надо внимательно и аккуратно прорабатывать каждый сантиметр на лице. В оправдание этой кисти скажу, что ворс у нее более плотный, чем у кистей для нанесения тональной основы, выполненных исключительно из искусственных волокон; этот эффект "пружинистости" мне очень нравится. Кроме того, касание с кожей получается тоже очень приятным. Малый размер волосяного пучка позволяет неплохо обработать область носа, поворачивая кисть ребром.
Что еще хорошего сказать про эту кисть? - По-моему, черная ручка с черным же феррулем и рыжей головкой очень стильно смотрятся. Но вот ощущения "Ах, Боже мой, что за чудо!" у меня все-таки при пользовании Giorgio Armani Designer Foundation Expert Shaping Brush#15 не возникло. И цена какая-то не вдохновляющая, хотя я понимаю, что колонок дешевым не бывает, а тут его много. Может быть, я слишком многого ожидала от Giorgio Armani Designer Foundation Expert Shaping Brush # 15?
Срок использования: с начала мая 2014
Цена: 62 € в сети дрогерий Дуглас
Оценка: 7/10
Какие кисти для тона предпочитаете Вы? Вы сторонник "лопатки" или "толкушки"? Заметна ли для Вас разница натурального и синтетического ворса на кистях для жидкой тональной основы?

6 комментариев:

  1. Есть у меня, Полиночка, и толкушка, и мазалка - а оказалось, что лично мне лучший результат дают мои пальчики.
    Быстро и естественно получается.
    Да и некогда мне особо кисточкой постукивать - я из тех, кто лишнюю минутку лучше поспит)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик, как я тебя понимаю)))
      А какая у тебя "толкушка"? несколько месяцев назад я купила Da Vinci со срезом, она даже еще меньше шисейдовской, очень понравилась, но я сейчас крайне редко тональными пользуюсь.
      А бьюти-блендер ты пробовала?

      Удалить
    2. Толкушка от Шизейдо....все побежали (за ней) - и я побежала)))))
      Именно бьюти-блендера у меня нет, есть розовое яичко из ДМ, думала - если понравится принцип, разорюсь на фирменный блендер.
      Дуофибру от Давинчи вообще не поняла.
      В общем, видимо, главная причина моей нелюбви к девайсам для жидких тональников - нехватка времени на них.
      Руками я за 1 минуту управляюсь, тон лежит как родной....а те, которые как родные не лежат, мне и не нужны - при таком богатстве выбора-то)))

      Удалить
    3. Свет, а яйцо тебе понравилось?
      Я имела в виду Da Vinci 9770 Вот она очень классная, особенно хороша для тех, у кого есть потребность скрывать поры.
      Дуофибру я тоже не поняла; купила дуофибру от Becca с более короткими и натуральными "нижними" волосами - не поняла ее еще больше)))

      Удалить
  2. У меня есть язык сефоровский, совершенно никчемный((( А вот шисейдовская мне понравилась, хотя я как и Светик предпочитаю пальчики.
    Никак пост о своих кистях не сверстаю, хотя фото уже отсняла)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, уже жду с нетерпением твой пост о кистях!!!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...