1 дек. 2013 г.

Три мицеллярных раствора - Bioderma Solution Micellaire Créaline H2O Peaux Sensibles, Galénic Pur Micellar cleansing water Face and Eyes, Bebe MORE Fresh Eyes & Face

 

Приветствую всех на просторах блога anilopkosmo.blogspot.de!




мицеллярный раствор Биодерма, Галеник
 Bioderma Solution Micellaire Créaline H2O Peaux Sensibles, Galénic Pur Micellar cleansing water Face and Eyes, Bebe MORE Fresh Eyes & Face  
 

Как известно, двухшаговая система очищения отлично зарекомендовала себя не только в Японии, но прошлась победным маршем по всему миру. Смысл её заключается в том, что одним средством мы удаляем дневной макияж и грязь с лица, а с помощью второго добиваемся более глубокого очищения пор, избавляемся от излишков себума и подготавливаем кожу для следующих этапов ухода.

При хорошем, глубоком очищении пропадает необходимость рассматривать тоник как фазу „доочищения“; он автоматически выполняет функции восстановления нарушенного рН-баланса,  увлажнения кожи и её подготовки к дальнейшему уходу. Для этого очень важно добиться тщательного очищения кожи еще до этапа водных процедур. Есть несколько видов  продуктов для этой фазы «пред-очищения»: можно воспользоваться гидрофильным маслом – классикой японского двухфазного очищения (особенно, если Вы пользуетесь азиатским bb-кремом или стойкой декоративной косметикой), прибегнуть к косметическому молочку или двухфазной жидкости для снятия макияжа на ватном диске (эти средства гораздо привычнее и давно хорошо знакомы европейцам), взять плотный масляный бальзам для снятия макияжа (обычно этот вид средств используется в тандеме с очищающей муслиновой салфеткой) или же удалить макияж с помощью мицеллярного раствора. Выбор типа средств - всегда за Вами, а уж обилие всевозможных марок напоминает охоту за потребительскими душами. Очень часто  очищение мицеллярной водой оказывается самым мягким, атравматичным, быстрым и действенным.
Что же такое мицеллярный раствор и каков принцип его действия? Мицеллярный лосьон представляет собой смесь гидролатов с маслами с добавлением тензидов, которые препятствуют разделению жидкости на две фазы. Мицеллярный  раствор, который выглядит, как обычная вода, содержит мельчайшие частички-мицелы - водные растворы сложных эфиров жирных кислот. Именно эти микроскопические молекулы масел расщепляют грязь и жир, не повреждая при этом кожу.
 Плюсы и преимущества мицеллярной воды перед другими средствами:

  • Мицеллярным раствором могут пользоваться люди, страдающие кожными заболеваниями (нейродермит, псориаз, ксероз), угрями, с признаками купероза на лице, а также обладатели очень чувствительной кожи.
  • Мицеллярный раствор подходит для нежной кожи детей. Кстати, изначально мицеллярная вода и была разработана для очищающих процедур для детей.
  • Самодостаточен и не требует дополнительного смывания и доочищения водой (особенно пригодится в поездках, при долгих перелетах, походах и проч. экстренных ситуациях)
  • Простота использования. – Ватным диском, смоченным в растворе, нужно пройтись по всему лицу и шее.
  • Экономичность. Обычно на все лицо, шею  и зону декольте хватает одного ватного диска.

«Вода водой», - подумаете Вы. – «Есть ли вообще смысл проводить различия?»
Смысл есть всегда, просто подчас параметры с трудом поддаются измерению и описанию.

Итак, чего мы ждем от мицеллярного раствора? Во-первых, чтобы он очищал кожу, снимал весь макияж без остатка. Во-вторых, чтобы делал это эффективно и быстро. Никому ведь не хочется  простаивать в ванной комнате лишних пять минут, меняя орошенные раствором ватные диски и в который раз проводя по одному и тому же месту на лице. В-третьих, одно из главных требований к косметике – это гипоаллергенность и хорошая переносимость кожей любого типа. К мицеллярному лосьону это тоже относится в полной мере. Вот по этим параметрам и будем оценивать попавшие в сегодняшний обзор продукты.

 На сегодняшний день у меня обитают три мицеллярных лосьона. Вот их-то мне и хотелось сравнить: мицеллярная легенда Bioderma, «аптечный люкс» Galenic и масс-маркет Bebe More. Приступим!

Bioderma Solution Micellaire Créaline H2O Peaux Sensibles

Мицеллярный раствор от "Биодерма" известен, пожалуй, всем. О нем писали, пишут и будут писать только с восторгом. Почему? – Да потому что он лучший!

У "Биодерма" есть раствор для жирной и проблемной  кожи (линия Sébium в зеленой бутылке), для обезвоженной (линия Hydrabio H2O в голубой бутылке) и для чувствительной (линия Sensibio в розовой упаковке). У меня раствор для чувствительной кожи, которым можно снимать макияж не только с лица, но и с глаз. Плюс ли это? – Конечно!

В мицеллярной воде "Bioderma" отсутствуют отдушки, она абсолютно гипоаллергенна. Срок годности нормальный: 12 месяцев с начала пользования продуктом.
Есть несколько объемов пластмассовой бутыли: 50, 250 и 500 мл. Объем в 500 мл можно купить во флаконе с дозатором или с крышкой. Крышка обычная откидывающаяся, но она может сломаться, вот у меня это произошло.
Мицеллярный раствро от «Биодерма» – это очень мягкая вода без запаха, но с горьковатым вкусом (облизала как-то раз губы после снятия помадыJ), которая в мгновение ока снимает с лица весь макияж, в том числе и водостойкую косметику. Кожу не раздражает и вообще вызывает исключительно положительные эмоции. Она как солдат невидимого фронта: не оттягивает на себя внимание, но положенное дело делает отменно.
Цена: 15 евро за 250 мл.
Срок использования: несколько лет
Оценка: 10/10

 

Galénic Pur Micellar cleansing water Face and Eyes


Мицеллярному раствору от «Биодермы» я не изменяю уже несколько лет. Но я всегда не прочь открыть для себя что-нибудь новое, а если оно при этом окажется еще и хорошего качества, то приятно вдвойне. Galénic я приобрела в поездке в одной из французских аптек; взяла специально маленький объем 100 мл. Флаконы, рассчитанные на 200 мл, имеют дозатор.

Раствор по основным характеристикам почти ничуть не уступает легендарному биодермовскому: мягкость и эффективность очищения, приятные ощущения после без стягивания или сухости кожи. Вероятно, сказываются полезные вытяжки в составе (melilotus officinalis). На удаление стойкого макияжа уходит на несколько секунд больше, но в целом результат достигается.
В качестве возможного минуса отмечу наличие запаха: парфюмерная отдушка вполне явственная, вода пахнет белыми цветами, что лично мне очень даже нравится, но не исключена вероятность, что у кого-то может вызвать аллергию. Зато в мицеллярном растворе Galénic меньше консервантов, поэтому срок годности начатого продукта составляет всего лишь 6 месяцев.

Бутыль, кстати, мне нравится больше биодермовской даже несмотря на откручивающуюся крышку: она выполнена из более мягкой, как бы прорезиненной эластичной пластмассы, которая кажется более устойчивой к падениям.
Срок использования: 4 месяца
Цена: 15 евро за 100 мл (большие объемы покупать, конечно, будет выгоднее)
Оценка: 8/10

 Bebe MORE Fresh Eyes & Face  Erfrischendes Abschminkfluid für Augen und Gesicht

Это относительно недавняя новинка от Bebe на немецком рынке: линия bebe MORE появилась в дрогериях в августе, когда и была представлена и расхвалена мне продавцом в DM. Вы вообще с таким сталкивались, чтобы продавцы в бюджетных дрогериях вели себя как консультанты известных сетевых парфюмерий?! Просто глава из серии «Прекрасное рядом»! В новую линейку вошли очищающий мусс, увлажняющая маска, дневной и ночной кремы, крем для области вокруг глаз и вот этот очищающий флюид. Да, раствор помечен как «освежающий флюид для удаления макияжа с лица и глаз», а принцип действия у него как у нормального мицеллярного лосьона.

Флюид подходит для чувствительной кожи, не содержит парабенов и алкоголя. В составе есть гидролат цветков жасмина.

Добротная бутылочка из плотного пластика с откидывающейся крышечкой. Объем  125 мл. Срок годности начатого продукта: 6 месяцев.

Сначала эта мицеллярная вода, приятно пахнущая  цветами, показалась мне достаточно неплохой, даже, признаться, очень хорошей. Было лето, я носила только матирующую пудру, глаза были чисты и невинны, как утренние лепестки роз: почти никаких теней, а уж тем более агрессивных водостойких тушей. Со снятием легкой пудры и пыли  флюид от «Бебе» справлялся чудесно, а вот для очищения лица от более плотного слоя косметики пришлось приложить гораздо больше усилий. Потом в сентябре глаза мои прореагировали болезненно и аллергично на что-то из ухода, и в первую очередь я поспешила отказаться от Bebe MORE Fresh Eyes & Face. Все же виноват был не этот флюид, но думаю, что из-за отдушки в составе он усиливал болезненную ситуацию. Оказался не самым мягким и не гипоаллергенным средством.
Цена: 4,50 евро в дрогениях DM, Rossmann
Срок использования: с августа 2013
Оценка: 5/10

А Вы пользуетесь мицеллярными растворами? Какие особенно запомнились? 

7 комментариев:

  1. Интересный обзор, Полин! У меня тоже Биодерма, в основном. Пробовала еще мицеллярку от Caudalie. Понравилась тоже, но Биодерма дешевле и не хуже.
    На данный момент пользуюсь то молочком от Сислей, то мицеллярным гелем от Klorane для снятия макияжа. Последним очень довольна (в Сислее, правда, нет ничего плохого, я просто считаю, что практически ни один их продукт не оправдывает астрономической цены). Делала на него обзор на Косметисте.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, привет! я вот до Сислей никак не доберусь. Т.е. твое впечатление в двух словах, что все же цена завышена? у тебя ведь сейчас почти весь уход сислеевский, ты видишь разницу и положительную динамику?

      Удалить
    2. Полина, все продукты у Сислей хорошие. Качественные ингредиенты, все дела. Но разительной перемены именно после использования Сислей я не вижу. Чтоб прямо прошли все бяки, выровнялся тон кожи и разгладились морщинки. Просто качественный и приятный уход. Например, тоник розовый. Не липкий, легкий, нравится. Но за 70 евро? Не, есть огромное количество тоников не хуже, а может, и получше, которые стоят в два раза дешевле. То же и кремы, и умывалки.
      Мне нравятся их маски. Но, опять же, за цену в 100 евро за 60 мл? Не отрабатывают.
      Для меня Сислей - возможность побаловать себя, доставить ароматическое и отчасти снобическое (типа, у меня Сислей на полке) удовольствие:) Но когда продукты закончатся, покупать опять не буду. Лучше потратиться на тот же Ревидерим, Биодрогу, Биолайн или еще какие средства именно профессионального ухода. Они дают более заметный результат.

      Удалить
    3. Оль, спасибо тебе за ответ! Да, всегда ведь ждешь от таких средств просто чудес. Твой опыт ценен еще и тем, что у тебя в комплексе несколько уходовых средств. Если отдаешь деньги не за статусность, а за результат - то я готова.
      Кстати, вчера еще раз спросила для тебя про коричную маску у своей косметологини. (ОНа, кстати, очень удивилась тоже, что Ревидерм можно приобрести в России в свободной продаже). Умываешься, делаешь пилинг (лучше энзимный), наносишь маску минут на 10-15, краснеешь под ней :) А после нее делаешь ту маску, от которой ты ожидаешь наибольшего результата. Т.е. коричная маска - это отличный подготовительный этап для более глубокого проникновения последующих продуктов.

      Удалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. Полина, спасибо за такой интересный обзор. Честно говоря, мицелярными лосьонами не пользовалась никогда. Но в последнее время они настойчиво попадаются мне на глаза. Более того, у меня заканчивается сейчас пенка для умывания Caudalie, и хотела прикупить опять её и мицелярный лосьон тоже Caudalie. Но прочитав твой обзор и предыдущий комментарий от Оли, все-таки повернула голову в сторону Биодермы. Спасибо, Полина!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо за комментарий! "Биодерма" - это уже своего рода классика, вошедшая в косметологические анналы. Что касается разработок мицеллярного раствора, то они передовики производства в этой области. Мицеллярку от Кодали не пробовала, ничего не могу сказать.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...