16 дек. 2013 г.

Покупка, которая меня сильно порадовала


Сегодня мне захотелось сделать пост совсем не про косметику и ни капельки не про уход, а показать, как покупка одной пары сапог связала воедино неприкаянные в моем гардеробе вещи и заставила задуматься о приобретении подходящего по цвету лака. Проблему с лаком я еще не решила, но думаю, что у Chanel что-нибудь должно отыскаться в такой цветовой гамме.
Итак, виновники торжества - вот эти неприметные, но очень удобные для каждодневной носки сапоги трудно описуемого цвета "хаки с молоком" :)

 

Нижняя часть из лаковой кожи и пряжка имеют явную тенденцию к зелени, а вот стеганное голенище сапог по цвету уходит скорее в серый антрацит. Ниже на фото: 1. дневной холодный свет, 2. яркое солнце, 3. электрический свет.

Сапоги на молнии и прорезиненной танкетке. Для российской зимы это, конечно, не совсем подходящий вариант, а вот для наших +5-7 градусов и походов за рождественскими подарками - самое то.

В комплект к этим полуспортивным сапожкам я достала из шкафа демисезонный плащ точно такого же сложного цвета. Как можно одним словом обозначить светлый серый, отливающий зеленоватой бронзой? Плащ изначально был двубортным; с хлястиками на плечах и кокеткой на спине он выглядел очень military. Я пересадила пуговицы и заменила черный родной ремень на менее контрастный - в таком виде плащ мне гораздо больше по душе.

Из аксессуаров серый хлопчатобумажный шарфик с разноцветными пастельных тонов бубенчиками из ниток и "жокейская" шапочка, по-моему, очень неплохо вписались в этот ненавязчивый и немного ироничный концепт.

Вниз я одеваю простое трикотажное прямое платье из шелка со льном спокойного мышиного цвета. Вот так оно выглядит на сайте
 Платье очень свободное, без рукавов, на талии завязывается на небольшой узел. Это платье я очень люблю и оно меня часто выручает; носить его можно круглый год, летом в нем не жарко (70% шелк, 30% лен), а зимой можно накинуть кардиган - и Вы опять на коне.
Осенью я носила этот плащ с черными облегающими голень сапогами. Тоже неплохо, вроде бы сочетается с черной отделкой плаща, но в целом низ получался тяжеловатым. Серо-зеленые сапоги сюда вписались гораздо удачнее.

Сапоги - Roberto Venuti
Плащ - Philosophy Blues Original
Шарфик - Mia Zia
Платье - Hemisphere
Кардиган - Cars Jeans Denim Inspiration
Шляпка - H&M

8 комментариев:

  1. Полина, интересный образ, целостный. И очень хорош под зимнюю погоду:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Как мировой знаток лаков что посоветуешь? Я так хожу сейчас только на короткие пробежки между машиной и ТЦ; для более длинных дистанций все же холодновато будет)

      Удалить
    2. Полина, если честно, я бы тут взяла шанелевский Mysterious, который из осенней коллекции. Это если я правильно поняла цвет аутфита:)

      Удалить
    3. Оль, смотрела его вчера; он очень уж зеленый и шиммерный. Жду "змеиную" лимитку от Эсси, там должно быть нечто сероватое и шиммер не такой явный.

      Удалить
  2. Мне тоже понравилось. Сразу чувствуется индивидуальность и стиль. Ассоциации с зимней погодой у меня нет, но это и понятно, когда за окном -12 (было вчера, сегодня чуть-чуть теплее)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо тебе! У нас тоже еще не совсем настоящая зима, даже снега нет, но это меня скорее радуем, чем огорчает))

      Удалить
  3. Полина, мне так по душе твои обновки:) Сапоги просто супер - сама обожаю подобные; у меня есть в черном цвете; тоже лаковый низ и плащевой верх. Выручают вплоть до -10 на теплый носок. В паре с плащом очень стильно! Очень близок мне твой выбор:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо тебе! Лаковая кожа оказалась очень практичной, требует ухода гораздо меньше, чем нормальная. Интересно, что мода на лаковые сапоги была повальной только в России, а у нас в Германии как-то такого не было. В Москве я впечатлилась несколько лет назад и вот с тех пор покупаю лаковую обувку с завидным постоянством.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...