9 янв. 2014 г.

Маски с грязями Мертвого моря для жирной кожи - обзор 4-х марок


Всех приветствую, поздравляю с Новым Годом и Рождеством!


Dead Sea Mud Masks
 


 Был у меня период невиданного увлечения грязевыми масками: и с грязями из целебных источников, и с грязями и солями из Мертвого моря, и с земляной фуллеровой глиной. Когда каолин пасует, ничто не может так быстро и действенно вернуть коже первозданную чистоту и избавить от высыпаний и других несовершенств. Сегодня совершим мысленный тур к берегам Мертвого моря и посмотрим, что из тамошних природных сокровищ сможем положить себе на лицо.




 

 



 Diosapharm Living Dimension LIVmask № 38: Sea Mineral Mud Mask



Liv Mask 38 Sea mineral mud mask
Diosapharm Living Dimension LivMask 38 Sea Mineral mud mask



 

Living Dimension – это австрийская фирма лечебной косметики для профессионального использования, которая принадлежит концерну Diosapharm Cosmetics International. Компания существует на рынке профессиональной косметики и фармацевтической продукции с 1963 года.

Упаковка полупрактичная
Квадратная баночка из прозрачного пластика под стекло – плюс, конечно, что не разобьется, - но с закручивающейся крышкой, так что каждый раз происходит контакт с воздухом. Прилагается ложечка-черпачок. Внутри прозрачного куба – непрозрачная емкость непосредственно с маской; всего 50 мл. Имеется защитная мембрана из фольги. Внутри коробки лежит газетка инструкция с описанием всех масок, а их ни много ни мало, а 5 штук у фирмы: маска для чувствительной кожи с азуленом LD 33, увлажняющая маска LD 34, очищающая маска с эффектом сужения пор LD 37, грязевая маска LD 38, маска с эффектом лифтинга LD 39.
Срок использования продукта с момента открытия упаковки: 9 месяцев.

Состав

Diosapharm Living Dimension LIVmask № 38: Sea Mineral Mud Mask
 Эта маска обладает не только очищающим, но еще и регенерирующим свойством. Living Dimension LIVmask № 38 Sea Mineral Mud Mask отлично подходит для кожи, склонной к появлению высыпаний. В составе маски присутствуют не только глина и грязи Мертвого моря, но и коричневые водоросли, экстракты конского каштана и плюща, которые отвечают за оптимизацию кровотока. Эфирное масло апельсина и лимона обладают вяжущим действием и способствуют уменьшению пор.

Запах и текстура
Diosapharm LivMask 38






Маска из грязи сероватого цвета с характерным запахом земли и сероводорода; лично мне очень нравятся такие комбинации, но если Ваш нос привык к розочкам-цветочкам, то такая композиция может зазвучать для него хардкором.
Маска густоты сметаны, не расслаивается в банке, отлично беспроблемно наносится. К концу использования чуть-чуть подсохла и стала погуще. Для меня огромным плюсом является то, что она не высыхает на лице и не превращается в корку. Поэтому я ее не сбрызгиваю и в целлофан не укутываю, просто держу положенные 15-20 минут, а потом смываю теплой водой. За счет этой особенности Diosapharm Living Dimension LIVmask № 38  получается очень экономичной, ведь хватает очень тонкого слоя. Кроме того, у LIVmask № 38 нет так характерного для грязевых масок эффекта пощипывания-покалывания в первые минуты после нанесения. Так что я вначале даже засомневалась в ее профпригодности, а зря.

Результат
Он, несомненно, есть! Эта комфортная маска мягко, но тщательно очищает поры, что приводит к их уменьшению; подтягивает кожу, так что в ней можно увидеть эффект лифтинга; улучшает кровоток, что дает нам здоровый цвет лица.  Но самое ее ценное свойство для меня – это возможность отлично очистить кожу, при этом не вызвав обострение купероза. Короче говоря, понравилась она мне и даже очень!

Срок использования: банка моя опустела где-то за полгода использования маски раз в неделю
Цена: порядка 20-25 евро
Оценка: 9/10

 Canaan Minerals & Herbs Dead Sea Facial Mud Mask

Canaan Mud mask
Canaan Dead Sea Facial Mud Mask

 Состав

 
Упаковка
Маленькая баночка из матового стекла; крышка закручивается, ложка прилагается. Хоть и непрактично, но выглядит в общем-то солидно.
Срок использования начатого продукта составляет 12 месяцев.
 
Запах и текстура
Canaan Facial Mud Mask






Открываем эту банку Canaan Facial Mud Mask и что мы там видим? – Просто серую грязь, отстоявшуюся и разложившуюся на грязь и воду. Ну ладно, будем каждый раз перед употреблением размешивать и заносить новых микробов.
Эта маска нещадно жжет лицо, поэтому пользуюсь я ею достаточно редко. На лице она ведет себя просто ужасно: она начинает безбожно высыхать, когда Вы еще наносите порцию на другую половину лица; а потом она осыпается при малейшем движении лицевых мускулов.
- Под пленку ее, негодницу! -  Но тогда эта процедура будет сравнима с умыванием борной кислотой или опрыскиванием уксусом.
Результат
Кожа, конечно, после таких экзекуций становится мягче и нежнее, но я не до такой степени мазохист, чтобы пользоваться этой маской постоянно; даже закончить эту маленькую баночку не смогла. Возможно, что обладателям жирной плотной и нечувствительной кожи она и доставит массу приятных впечатлений, но у меня с ней не сложилось. Стоит ли упоминать, что Canaan Facial Mud Mask нещадно провоцирует купероз?

Срок использования: попытки найти в ней изюминку делаю уже полгода, но  изюмом меня обвесили
Цена: абсолютно неоправданная и рассчитанная на дурачков, верящих как в благодатность Святой Земли, так и в действенность произведенной в этих краях косметики. Если мне не изменяет память, я прибрела маску за 56 евро
Оценка: 4/10

Organic Shop Organic algae & mud Face Mud Mask Грязевая маска для лица «Морские глубины»


Organic Shop Organic algae & mud Face Mud Mask Грязевая маска для лица «Морские глубины»

Да, волна увлечения российскими продуктами захлестнула и меня; во время последнего пребывания в Москве я закупилась новым и неизведанным J

Сразу же скажу несколько слов по поводу «органичности» маски. Название марки меня несколько обескураживает, т.к. в России, насколько мне известно, до сих пор нет строгих требований к тому, что можно называть органическим, био, эко, натуральным и т.д. А вот желание многих людей покупать organic сильно опережает российскую действительность. Как результат имеем некоторое количество фирм, сильно эксплуатирующих это стремление народа к «натуральности», но при этом не удосужившихся пройти хотя бы одну сертификацию признанных мировых контролирующих организаций.

Теперь быстро о самой маске.Organic Shop маска из грязей мертвого моря
Упакована Грязевая маска для лица «Морские глубины» в пластмассовую тубу 75 мл.
По текстуре маска представляет густой крем серо-голубого цвета с запахом советского средства для бритья.
Состав у маски, кстати, очень приличный, хотя утверждению, что использован «органический экстракт ламинарии» приходится только верить на слово.

Organic Shop Face mud mask

Мне очень понравилось ощущение этой маски на лице: она не жжет, не тянет, не высыхает, превращаясь в глиняную корку, а просто постепенно впитывается. Очень комфортно лежит на коже. После 10 минут ее полагается смыть, восхититься неземными красотами и ахнуть, лицезрев  похорошевшевший лик в зеркале. Возможно, идеальную кожу 20-летней девушки маска и сделает еще лучше, но на себе я особого результата не увидела.
Вердикт: маска для случаев, когда хочется на себя что-то намазать, но не знаешь, что же именно.

Срок использования: с марта 2013
Цена: около 100 руб.
Оценка: 6/10

 

Schaebens Totes Meer Maske


Schaebens Totes Meer Maske
Schaebens Totes Meer Maske
О, это просто легендарная маска! Я верю написанному на пакетике, что это хит продаж и маска № 1 в Германии. Видимо, поэтому она и выпускается только в маленьких одноразовых пакетиках (15 мл/20 г), все равно ее купят, а для компании это, наверное, даже и выгоднее.

Состав прост, и при одном взгляде не него сразу же становится понятно, как Schaebens Totes Meer Maske  работает.





Schaebens Totes Meer Maske


Маска содержит грязи Мертвого моря, белую глину, алое вера, цинк, экстракт ромашки, водоросли и богата минералами. Schaebens Totes Meer Maske разрабатывалась как базовый уход для проблемной кожи, склонной к высыпаниям, но подходит также для кожи, страдающей нейродермитом и псориазом (!)
Что нам обещает производитель?
  • Борьба и устранение прыщей и черных точек
  • Мягкое очищение кожи
  • Зримое улучшение общего состояния кожи
  • Маска не содержит красителей и отдушек
Результат
Маска, действительно, делает свое дело. Без лишней агрессии Schaebens Totes Meer Maske очищает кожу, сужает поры, регулирует себо-баланс, но при этом не провоцирует появление новых расширенных сосудиков.Сочетание белой глины и грязей с минералами делает для меня эту маску просто незаменимой.
Маска прошла дерматологические испытания в Dermatest® GmbH и в разряде „Эффективность“ получила оценку «очень хорошо». Со своей стороны я могу только присовокупить свой голос.

Срок использования: много лет
Цена: 1,5-2 евро почти в каждой дрогерии Германии
Оценка: 9/10

Вот такой получился пробег по маскам с грязью Мертвого моря. Впереди Вас еще ожидают обзоры масок на основе белой глины, грязей из лечебных озер, а также рассказ о масках с грязями, трудно поддающимися стройной классификации))
Поделитесь секретом, какие грязевые маски впечатлили Вас! А может быть, есть и такие, что неизменно сопровождают Вас уже многие годы?

 

 

19 комментариев:

  1. Полиночка, где ты умудряешься так дорого маски Schaebens покупать?
    Не бери там больше!
    В Мюллере и ДМ они сейчас по 65 центов....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, привет! С наступившими тебя всеми праздниками!
      Я заказывала на Амазоне, потому что в ДМ я в последние мои заходы ее не находила. Может быть, она до такой степени популярна, что разлетается за полдня, а может быть, они опять переставили полки.
      Тебе она нравится, кстати? или сушит твою сухую кожу сильно?

      Удалить
    2. Спасибо, Полиночка! Тебе тоже мои самые наилучшие пожалания!
      Ты, наверное, как и я - по 2 раза все праздники отмечаешь!))))

      Полин, ты будешь смеяться - позавчера я как раз принесла домой 5 пакетиков (чтоб два раза не вставать))))) этой Totes Meer Maske.
      А тут твой пост.
      Я приноровилась наносить её на лицо при отмокании в горячей ванне.
      Тогда она не высыхает коркой, не сушит лицо, а вытяжка из водорослей, которые я очень уважаю, плюс другие полезности радостно впитываются сквозь открытые поры.
      Главное - что нету алкоголя в составе, основного врага моей кожи.
      Рядом с тобой нету сети дрогерие Müller?
      Тут можно адреса их филиалов рядом с тобой найти: http://www.mueller.de/filialwelt/filialfinder.html
      Я там покупаю по 59 центов за пакетик в неделю ангеботов, 65 центов - постоянная цена; 2 евро на Амазоне - это, конечно, перебор на мой экономный взгляд.
      Когда дохожу до ДМ, там тоже прихватываю грязевые и от Schaebens, и их домашнюю Balea тоже: http://www.dm.de/de_homepage/balea_home/balea_produkte/balea_produkte_gesichtspflege_und_reinigung/balea_produkte_gesichtspflege_masken_und_konzentrate_/7438/balea-totes-meer-maske.html

      Удалить
    3. Света, das ist unser Glück und unsere Verdammnis zugleich)))
      Благодаря тебе вчера слетала в Мюллер и закупилась там. Интересно, почему эта грязевая маска только в пакетиках? я б ведро ее купила)) Про балеевскую я совсем забыла и не поместила в обзор. Насколько я помню, она не такая сильная по результату, как от Schaebens.

      Удалить
  2. Полина, про грязь, землю и глину я очень люблю:) Увлекалась в свое время такими вещами. Пробовала что-то с грязями Мертвого моря, кажктся, Dead Sea Magic, оно мне жгло, но красоты не добавило. Пробовала и грязь. Есть у нас spa-марка Kerstin Florian. Вполне не отстойная, я ее очень в свое время любила. Пробовала и их маску Moor Mud, с болотной, видимо, грязью. У меня от нее становилось черно под ногтями. Плозо отмывалось. Красавицей, опять же, не стала.
    И меня заинтересовала русская "органика". Купила летом несметные полчища Натуры Сиберики, в том числе, их очищающую грязь, точнее, что-то с активированным углем. На лицо мазала несколько раз - безрезультатно. Решила мыть тельце. Так вот эта грязь - настоящая грязь. Попала на занавеску для душа и не отмылась в стирке.
    Было любимое. Но не грязь. Но природное. Есть исландская марка Blue Lagoon. В Исландии у них СПА даже. Люди там ныряют в silica (неужели кварц?..), сидят в оной, лечатся. Вот у меня была маска Silica Mud Mask. Я ей пользовалась один период каждый день. Она настолько успокаивала, очищала, приводила в божеский вид кожу, что воспоминания самые приятные. И вообще, надо заказать опять:)

    Кстати, мама мне купила ревидермовскую маску с серебром. Завтра привезет. Я хотела еще два серума: Oleosa и от купероза. Но их не было. Я особо не расстроилась, так как пока не домазала свои серумы. Да и не знаю, трудно подобрать, что бы мне подошло. Ты ничего не посоветуешь? Для комбинированной чувствительной кожи, склонной к воспалениям, расширенные поры, сосуды близко к поверхности, на все реагируют. А то я все на немецком читаю, все описания, запуталась уже в выборе:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, привет тебе огромный!
      Тебя надо читать с блокнотиком и тут же конспектировать!)) Натура Сиберика у меня тоже есть, но без грязи и особого результата :), просто приятно коже (какая-то маска с лифтинг-эффектом и мгновенно освежающая). А вот умывашки мне понравились у них, особенно тоник нестандартный - по консистенции как молочно или даже флюид, представляешь.
      Голубую лагуну мне по твоему описанию сразу же тоже захотелось. Надо порыть инфу по ней и выяснить места продаж.
      Оль, маски с серебром у меня нет. Серум Олеоза контрол как-то меня разочаровал. Т.е. он, конечно, нормальный и очень приятный, просто я ожидала, что после 2-3 недель использования у меня проблем с себумом почти не будет. Он регулирует, пока его используешь, т.е. без накопительного эффекта.
      Оль, я у тебя вообще никаких сосудов не заметила! Серум от купероза мне нравится, думаю, что буду его покупать постоянно. Но у меня не только сосуды, а вообще кожа красная, хотя индейцев в роду не было :) С этими куперозными сыворотками (Couperose Therapy Serum1 и Serum2) вообще интересно. Они были разработаны для первой (все еще не так страшно, но лечить уже нужно) стадии розацеи и для второй, продвинутой (это когда уже розовые прыщи видны). Моя фр. Батон мне в прошлый раз рассказала, что у нее есть еще одна пациентка с розацеей первой стадии (т.е. как я). Так вот ей серум1 не пошел совсем, ужасно все щипало, и она его смывала, а вот серум2, который ей еще "велик", пошел просто превосходно.
      Думаю, для комби лучше Sicca Control, т.к. там увлажнения больше, чем в Oleosa Control.
      Желаю хорошо провести время с мамой!!!

      Удалить
    2. Полина, хаха:) Конспектировать:)
      Заинтриговала с Натурой Сиберикой! Тоник-флиюд? Интересно было бы попробовать. Я себе купила тоник для комбинированной кожи. Пользовалась мало, но ощущения положительные. Но мне не нравится, как у них представлен состав. Написано: water with infuisions of... Это не дело, конечно. Надо нормально писать и в нормальном порядке.
      Голубую лагуну тут можно засмотреть http://www.bluelagoon.com/shop/ . Маска была действительно очень дельная. Стоит 65 евро, но там 200 мл!
      Значит, Олеоза мне не надо. Хочется накопительного эффекта. Вообще подумываю купить Filorga, у нас появилась прямо в магазинах. Просто лафа:) Первым делом буду пробовать мезо-маску, а потом, чожет, ночной крем sleep & peel, а может и серум антивозрастной. Почему-то Филорга внушает мне доверие:)
      Спасибо за пожелания!:)

      Удалить
    3. Оль, спасибо большое за ссылку!!!
      Филорга в магазинах = это рай! про слип энд пил просто чудеса рассказывают, там же кислоты.

      Удалить
  3. 1ая маска просто заинтриговала, Полина:) Результат подкупает и хочется поскорее её найти.
    Пользуюсь масками на основе глины от случая к случаю. Сейчас на все 100 устраивает от origins - замечательно очищает, кожа мягкая после нее и присутствует отбеливающий эффект, хотя, если не ошибаюсь, не заявлен.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, с праздниками тебя и с новыми открытиями в новом году!
      А у тебя какая по типу кожа? Отбеливание, наверное, за счет каолина идет?

      Удалить
    2. Спасибо, Полиночка! Удачного блоггинга в новом году!
      У меня скорее всего комбинированная кожа, с блеском в Т зоне, но с годами выравнивается и уже не так ярко выражен этот эффект. Возможн; приятный бонус:)

      Удалить
    3. Понятно, буду иметь в виду твою маску.

      Удалить
    4. полное название - Clear Improvement Active Charcoal Mask To Clear Pores

      Удалить
  4. Полиночка, привет! Поздравляю тебя с прошедшими праздниками!
    Меня тоже очень заинтересовала первая маска, хотя последняя тоже интересная.
    В прошлом году я все таки купила маску КОРА, после твоего поста, хотя её нет среди описанных тобою, но она тоже на основе сапропеля, белой и голубой глины. Пока только положительные эмоции. Может быть скоро о ней напишу, если созрею...
    Полиночка, спасибо за такой интересный обзор, буду ждать продолжения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, и тебя тоже с праздниками и всего только самого лучшего и светлого в новом году!
      Ух ты, какие интересные ингредиенты в КОРЕ! Очень хочу узнать, как она тебе. Уже жду не дождусь поездки в Россию, чтобы закупиться Корой (у меня уже все кончается, прямо экономлю уже).

      Удалить
    2. Полиночка, про Кору написала. Если интересно, и если будет время, заглядывай на Косметисту.

      Удалить
  5. Полина, не очень я люблю грязевые маски, хотя умом понимаю - полезно))) Но вот помню, как лет 15 назад мне привезли в подарок грязь Мертвого моря из Израиля в вакуумных пакетиках, вот это была еще та штука))))) особенно на волосы нравилось, они после нее были как шелковые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, спасибо! С жирной кожей без грязей вообще не жизнь))

      Удалить
  6. Оксана, спасибо большое, все записала)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...