2 нояб. 2013 г.

Что делать для увлажнения кожи летом и осенью? - увлажняющие ампулы Charlotte Meentzen


Всевозможные ампулы – это моя страсть. Потому что эффективно и стерильно, потому что не надо заморачиваться насчет срока годности (ну все в пределах разумного, конечно) и можно без дальнейших ограничений взять пару штучек с собой в поездки. Как известно, в ампулах содержится до 90% активных веществ, в то время как в серуме их процентное соотношение достигает всего лишь 60-70% и только 20-30% полезных и действенных ингредиентов приходится на долю кремов и флюидов.


На сегодняшний день многие косметические фирмы отказываются от производства концентратов, запаянных в старое доброе стекло, да и некоторые немецкие косметологи не жалуют ампулы, ссылаясь на то, что трудно ее разламывать и нельзя контролировать объем вынимаемого средства (если, скажем, на лицо Вам предназначено два различных по действию концентрата – на Т-зону с бактерицидным и подсушивающим действием, а на щеки – питательный коктейль). А я вот по-прежнему неровно дышу при виде маленьких стеклянных колбочек. Летом мне выдалась возможность закупиться почти что оптом ампулами немецкой профессиональной фирмы «Шарлотта Меентцен», которая производит фито-косметику аж с 1930 года. У фирмы кроме того есть две линии с натуральной косметикой, сертифицированной NaTrue, а также линия декоративной органической косметики с сертификатом BDIH/COSMOS.   

Я попробовала таким образом почти весь предлагаемый этой фирмой ассортимент ампул. Сегодня я хотела бы рассказать об увлажняющих концентратах для нормальной и смешанной кожи (Feuchtigkeitsampulle N) и для сухой возрастной кожи (Feuchtigkeitsampulle A).

 


Итак, все концентраты запаяны в ампулы из коричневого стекла по 2 мл каждая. Ампула имеет еще доисторическую точечку, а не ободок вокруг горлышка – берем в руки полотенце, кладем большой палец на эту «точечку» и отламываем горлышко. Продаются по 5 штук в коробочке, у косметологов можно приобрести  поштучно или сделать большую закупку.

 


Charlotte Meentzen Ampullenkur Feuchtigkeits-Ampulle N


 

Сам концентрат представляет из себя прозрачную водицу с сильным запахом свежести и цветов. Сильных химических нот мой нос не улавливает, а вот алкоголь мне там чудится, хотя его там нет на первых позициях, возможно, из-за стойкой ассоциации с парфюмерной водой.

Состав:

Aqua (Water), PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Sodium PCA, Sodium Lactate, Phenoxyethanol, Hydrolyzed Sweet Almond Protein, Sodium Hyaluronate, Propylene Glycol, Parfum (Fragrance), Hexyl Cinnamal, Benzyl Salicylate, Fructose, Glycine, Niacinamide, Urea, Methylisothiazolinone, Citronellol, Sodium Benzoate, Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexene Carboxaldehyde, Hydroxycitronellal, Alpha-Isomethyl Ionone, Benzyl Cinnamate, Butylphenyl Methylpropional, Eugenol, Inositol, Geraniol, Cinnamyl Alcohol

Вот что пишет производитель (мой перевод с немецкого):
Активный концентрат для интенсивного ухода за нормальной и/или комбинированной кожей. Гиалуроновая кислота и естественный увлажняющий комплекс улучшают уровень увлажненности кожи и поддерживают способность кожи удерживать влагу. Кожа
выглядит гладкой и упругой.
  • Активный концентрат для нормальной кожи
  • Интенсивно увлажняет
  • Протеины миндаля разглаживают рельеф кожи
  • Пройден дерматологический контроль, гарантирована хорошая переносимость кожей
  • Не содержит минеральных масел и парабенов
  • Активные ингредиенты:
    • ниацинамид
    • лактат натрия
    • натриум PCA
    • протеин миндаля
    • гиалуроновая кислота (качество био-продукции)
    • мочевина
    • инозитол (витамин В8)
Производитель советует использовать концентрат циклами по 5-10 дней и наносить после умывания по вечерам.
Обычно питательные концентраты используются на ночь, а себорегулирующие  - днем. Куда отнести увлажняющие? Испробовав нанесение утром и вечером, я пришла к выводу, что для вечернего ритуала они мне подходят больше и результат я вижу более выраженный. Кроме того, наконец-то я научилась выливать на себя 2 мл целиком (раньше мне казалось, что этого слишком много, а пол-ампулы всегда оставались). Теперь я наношу на лицо, шею и зону декольте первую половину ампулы, жду пару минут, проделывая у себя на лице некое подобие легкого массажа, а когда эта первая порция впиталась, выливаю последние капли. Вы поняли, наверное, что концентрат впитывается не сразу (по крайней мере, у меня), тем более подойдет нанесение на ночь.

Увлажняющий концентрат для нормальной и жирной кожи я начала использовать в начале лета и проделывала процедуру с завидным постоянством сначала циклами по 2 недели, потом для поддержания эффекта 2 раза в неделю. Что могу сказать? Результат чувствуется. Морщинистых заломов на щеках от сухости кожи у меня не было, поэтому фото «до» и «после» не будет, к сожалению. Могу сказать, что кожа чувствует себя моложе. А это очень хорошее ощущение. Спокойнее переносила солнце, термы с соленой водой и подъемы в горы на 2700 км. Концентрат не вызвал ни аллергии, ни пощипываний, ни каких бы то ни было других неприятных ощущений. При дневном нанесении мне показалось даже, что эта ампула регулирует выработку кожного жира.
В общем, для лета для комби-кожи концентрат показал себя с лучшей стороны.

Срок использования: с начала лета 2013
Цена: 15,50 евро за 5 ампул
Оценка: 5

С приходом осени я начала активнее использовать увлаженение для сухой кожи (попробовала-то я, конечно, эти ампулы сразу после покупки, но отложила на более холодное время)

Charlotte Meentzen Ampullenkur Feuchtigkeits-Ampulle A


 

Почти что брат-близнец вышеописанного концентрата. Схожи не только запах, жидкая водянистая текстура, но и действие. Набор активных веществ такой же. На лице концентрат ведет себя абсолютно так же, как и ампула для нормальной кожи: приятное нанесение, отличная переносимость кожей, пара минут ожидания после нанесения для полного впитывания, чудесное увлажнение. Обычно немцы очень тактично возрастную кожу именуют «требовательной»; пометка на этом концентрате гласит, что он подходит именно для такой кожи. Ну что ж, если он еще и борется с признаками старения кожи, то мой ему за это благодарный поклон.

А теперь сухие факты о результате. 20 октября мне сделали целостный анализ состояния кожи на аппарате SkinAlyzer от Reviderm. Были для меня при этом два открытия и одно подтверждение. Так вот, измерения   увлажненности кожи показали «высокую степень увлажненности» (из четырех ступеней), чем очень удивили моего косметолога, сказавшей, что это очень редкий в наши дни показатель. Я, правда, тоже удивилась, но скорее уж ее комментарию. «Как же так? – подумала я. – Сейчас ведь почти каждый даже дневной крем позиционируется как увлажняющий». Уверена, что этим результатом я обязана применению именно этих увлажняющих ампул на протяжении последних 5 месяцев.

Срок использования: с начала осени 2013
Цена: 15,50 евро за 5 ампул
Оценка: 5

6 комментариев:

  1. Полина, очень интересно было почитать! Я тоже люблю ампулы, но как-то не вписать их в комплексный уход сейчас.
    Слушай, расскажи поподробнее про твои процедуры, пожалуйста. Какая микробермобразия и вообще, какой план ухода п процедур на будущее?

    Я вообще-то разочаровалась в своих косметологах тут. Была на процедуре, просто чистка пор, по сути, но еще маска и очищение, так что стоило дорого. Но девочка сделала очень хорошо. Даже иголкой чуть помогала, гда было трудно. Никаких следов, только отличный результат. Но кое-что недочистила, и тогда я с досады сама дома "доделала". Чего, собственно, не должно быть. Я хожу к косметологу в частности за тем, чтобы не делать ничего самой.
    Ну а самое дурацкое, что девочка мне выставила ряд продуктов, которые она посчитала необходимыми для моей кожи. Опять сыворотка и три БАДа. Все очень дорогое и у меня просто опустились руки. Я уже потратила на все дела около 1000 евро, а меня продолжают пичкать продуктами. И еще она назначила процедуры аппаратом Nannic. Аха, это я так и буду сотни евро выкидывать и пробовать на себе разные аппараты. Решила, к лешему все. Время отменю и буду ходить только на чистку пор. Если найду того, кто чистит хорошо. Девочка эта последняя очень хорошо сделала, как я и написала, но у них нет просто чистки пор в меню. Только эта процедура с маской и прочим. И стоит это 75 евро за 50 минут. За такие деньги я не хочу чистить поры. Есть конторы в городе, где только чистку пор можно сделать за 35-40 евро. Придется обратиться, если моя девочка не изыщет возможность сделать мне просто чистку по хорошей цене. Короче, я в некотором расстройстве.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, еще забыла спросить. Ты не пробовала Biodroga MD? Мне как раз тут просватали в последний раз.

      Удалить
    2. Оля, привет! Напишу-ка я сегодня пост про проделанные 4 процедуры (осталось еще 2). В целом я довольна микродермабразией, но есть одно "НО". Я хотела, чтобы мне подобрали комплексный уход (желательно не из 25 баночек состоящий) и для розацеи и для жирноватой комби-кожи. Чтобы я могла отключить мозг и не следить постоянно, чего хочет моя кожа и как она себя ведет, а просто "намазался - и вперед". Косметолог мне дала домой все только для розацеи. Ну что ж, оно все хорошо работает на фронте успокоения кожи, борьбы с краснотой и сосудиками, только совсем не регулирует салоотделение. Так что мозг отключить не получилось, все равно слежу, все равно делаю разные маски по проблеме. К тому же уже сама прикупила сыворотку и флюид из серии "контроль за выработкой жира". т.е. все равно приходится делать шпагат, и не придумали еще таких средств, чтоб и розацею лечили и за жирной кожей следили.
      Микродермабразию думаю продолжать делать в дальнейшем раз в два месяца. Сыворотку и флюид антикуперозные хочу попробовать использовать как превентивные средства на протяжении нескольких месяцев; они очень приятные и должны работать с сосудами (мне моя косметолог целую лекцию прочитала про ступени, на каком уровне эти средства работают с проблемой, что это уже и не косметика, а лекарственные средства и проч.)
      За чистку с маской 75 евро - это круто, конечно! Но ведь у вас вообще порядок цен другой (я помню, в каком мы были шоке, придя в магазин и заплатив что-то около 4 евро за полбатона черного хлеба:)))
      БАДы - это всегда хорошо. Оля, проявляй больше своей инициативы, все расспрашивай, как эти средства между собой сочетаются, покажи им, что ты тоже разбираешься, скажи, что хочешь сначала почитать о сыворотке/креме/лосьоне, а потом уже купить. Больше расспрашивай, расскажи, что ты блог ведешь, тогда они тоже будут серьезнее подходить к выбору продуктов для тебя. Ты когда пришла в первый раз к косметологу, они тебя спросили, чего ты ожидаешь от посещения кабины? в зависимости от этого они и расставляют приоритеты.
      Найти своего косметолога - эта задача поважнее, чем поиск парикмахерской или хорошего гинеколога!

      Удалить
  2. От Biodroga у меня были только антикуперозные капсулы. Хорошие, понравились, результат был. Даже картинки есть, а текст еще не написан. Очень удобные баночки по 3 мл с откручивающимися крышечками были. В целом, это хорошая фирма, от многих слышала положительные отзывы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полина, спасибо огромное за развернутый ответ! Жду твоего поста про процедуры.
      Ты права, что надо больше расспрашивать. Я и старалась. Но каждый раз была такая реакция у косметологини, как будто я отнимаю ее драгоценное время. То есть должно же быть все наоборот, правда? Ты спрашиваешь, а они ловят кадлое твое слово и отвечают. А попалась какая-то нехорошая девочка, только рада была мне напродавать всякого.
      Другая девочка, у которой я была в последний раз, довольно подробно рассказывала про продукты, какой их них зачем нужен и проч. Но у меня уже элементарно не осталось денег на все это. Хотя знаешь, я заказала этот БАД от Biodroga MD из Германии, теперь жду. Вместе с доставкой он мне обошелся чуть ли не в два раза дешевле. Это уже не впервой, я частенько у вас заказываю:))
      Короче, еще раз спасибо и жду пост:)

      Удалить
    2. Вот написала наконец-то.
      Тебе этот БАД посоветовали или ты сама его нашла? и что это такое? я вот все хочу Иннеов попробовать.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...