28 нояб. 2013 г.

Deborah Lippmann Cleopatra in New York & L'Oreal Resist&Shine Titanium № 737 - Черный маникюр с двойным дном

 Всех приветствую на просторах блога anilopkosmo.blogspot.de!
 
 
Дебора Липпманн Клеопатра в Нью-Йорке Л Ореаль
Deborah Lippmann Cleopatra in New York & L'Oreal Resist&Shine Titanium № 737
 
Не далее как на прошлой неделе я призналась, что боюсь шиммерных лаков, и тут на тебе: и шиммер и глиттер я на себя примерила, осталась довольна и ношу с упоением. Все блестит, даже немножечко сверкает, но с одной оговоркой, что лаки-то эти все же черные. Просто они с двойным дном.

Нажмите на картинку для увеличения
L'Oreal Resist&Shine Titanium № 737 стоял у меня еще с прошлой осени, дожидался, когда я ему подберу подходящую пару. Долго стоял, так как соло он все-таки был для меня темноват, издалека вообще выглядел сурово, придавал моему образу готичный  антураж, что никак не гармонирует с моим мироощущением.
L'Oreal Resist&Shine Titanium № 737 - это черная кремовая база, в которой растворена микроскопическая золотая звездная пыль. Видно, ему очень хотелось, чтобы я его купила, поэтому он пустил в ход все свое обаяние: во флаконе эта золотистая пыль очень хорошо различима, придает цвету характер патины, уводя его в зеленовато-болотный. На пальцах же Вы видите безумный глянец, а шиммер появляется только при ярчайшем солнце или пристальном разглядывании под электрической лампой.
 
 По техническим характеристикам лак радует бесконечно. Я люблю большие, широкие, хорошо подстриженные кисти;  один взмах крыла - и можно лететь в сказочное цветовое путешествие! Лак никуда не затекает, не спешит окрасить кутикулу, ложится ровно и плотно уже в один слой, саморазравнивается, быстро сохнет и отличается чудесным собственным глянцем. А чего еще желать и ждать от хорошего лака? Объем 9 мл
Носила его без топового покрытия, лак держался  стойким оловянным солдатиком и оставался в первозданном виде до 4 дней. Позже просто всегда приходилось снимать все, т.к. Клеопатра в Нью-Йорке начинала капризничать и вести себя неподобающим образом.
Срок использования: активно последний месяц
Цена: что-то в районе 10 евро было
Оценка: 10/10
 
Deborah Lippmann Cleopatra in New York
У лаков Деборы масса поклонников и верных почитателей, готовых покупать все новые и новые флакончики-кубики, отслеживать все коллекции и восторгаться любым творением маэстро. Квадратные флаконы мне тоже сильно по душе, но сказать, что мое сердце безвозвратно отдано этой марке, не могу.
Cleopatra in New York - полупрозрачное черное желе с золотым глиттером в форме небольших точек и секстагонами уже вполне внушительных размеров.

Уж не знаю, каково бы пришлось Клеопатре в Нью-Йорке, думаю, не сладко; вот на ногтях эта версия не очень уютно себя чувствует. Даже при такой плотности глиттера видно, что лак сильно полосит, после одного слоя сильно просвечивает ногтевая пластина; поэтому 2 слоя - обязательный минимум. С топовым покрытием тоже лучше не мелочиться, иначе на второй день некоторые шестиугольники будут торчать, как чешуя на мертвой рыбьей тушке. На второй же день у меня начинает затираться кончик ногтя. Так что прелесть внешнего блеска сильно страдает от технического несовершенства.
 Объем 15 мл
Срок использования: ноябрь 2013
Цена: 24 евро
Оценка: 7/10
Все же я осталась довольна, что приобрела этот экземпляр от DL. Вместе эти два лака неплохо гармонируют, Вам так не кажется?
 

 

8 комментариев:

  1. Гармонируют, гармонируют, даже очень. Красивый маникюр, форма ногтей, и очень удачное сочетание всего.
    Вчера пыталась левой рукой накрасить правую. Надышалась парами лака, жидкости для снятия лака до головной боли. В итоге стерла все. Так хочется уже перейти на темные тона, а не использовать для "носки" только прозрачные, нюдовые, чтобы никто не видел моих огрехов в нанесении. Но моя левая рука живет, по-видимому, по своим правилам и командам головного мозга не подчиняется...А ведь я "переученная" левша. Вот она месть...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое!
      Вообще это очень интересная проблема с леворукостью. При этом феномене ведь правое полушарие более активно развито. Меня всегда удивлял факт, как таких детей переучивают, а главное - зачем?

      Удалить
    2. Раньше очень не любили, если кто-то выделялся. Особенно в школах. Вот мама меня и переучивала брать все правой рукой, чтобы оградить меня от каких-либо проблем. К школе я уже была "праворукой". А вот мой старший сын тоже оказался левшой, но мы его даже не думали переучивать. В первый класс он пошел в 1997 году, и мы уже мысленно подготовились отвечать на выпадки учителей по поводу его леворукости. Каково же было наше удивление, когда на второй день, когда я забирала его из школы, учительница подошла ко мне и говорит: "Вы не волнуйтесь по поводу того, что Ваш сыночек левша, я его посадила за одну парту с таким же мальчиком-левшой, чтобы им было удобно писать." Вот так. Все меняется, иногда в лучшую сторону.

      Удалить
    3. Оля, как это приятно слышать, что есть такие вот вменяемые учителя! У меня от начальной школы осталось ощущение и воспоминание абсолютного совка, хотя это была очень передовая (ха-ха, а слово-то советское!) московская школа. Все ходили парами, строились в линейку, но самое главное, что подавлялись всякие проявления индивидуальности. Думаю, что сейчас уже многое не так. Мне бы очень хотелось, чтобы сознание того, что у разных людей есть много различных особенностей, прививалось детям как можно раньше. Я вот очень ратую за смешанные детские сады и школы, где бы вместе находились обычные дети и дети-инвалиды, скажем. Это избавило бы от косых взглядов и ошарашенных глаз в будущем, когда вырастут и те и другие.

      Удалить
    4. Да, Полина, только для начала надо воспитать родителей. Мой сын уже давно закончил школу, и до сих пор не рассказывает мне о том, что у них происходило в классе. "Мам, зачем тебе лишняя головная боль, все равно уже все закончилось." И по школе и своим одноклассникам он нисколько не скучает, хотя, у него со всеми были ровные отношения, и даже были друзья, с одним из них он до сих пор поддерживает отношения.
      Скорее всего в нашей стране общество еще не готово к таким дет.садам, школам смешанного типа, хотя по телевизору иногда вижу оптимистические репортажи на эту тему, но это такая редкость, что является темой для репортажа...

      Удалить
  2. Полина, очень красивое сочетание вышло!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо, особенно приятно слышать эту оценку от тебя!

      Удалить
  3. Вот как, начали про черный лак, а закончили про больное общество, и как с этим бороться. Вот к чему приводит "двойное дно"!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...