27 нояб. 2013 г.

TokyoMilk Parfum de cigarro Dark Truth No. 85 by Margot Elena - сладкий табак и сухая древесина


 Приветствую всех на просторах блога anilopkosmo.blogspot.de!
Tokyo Milk Truth No. 85
TokyoMilk Parfum de cigarro  Dark Truth No. 85 
 
Когда я этой осенью отправляюсь в архив или библиотеку, я беру большую почтальонскую сумку через плечо, кладу в нее компьютер, маленькую тетрадочку, пенал и «Правду». Только это не газета, а новый сосед в моем рабочем пенальчике у ручек и карандашей  - парфюмированная вода Truth No. 85 от молодого бренда нишевой парфюмерии TokyoMilk из серии Parfum de cigarro  Dark, творение легендарной  и всесторонней Margot Elena.

 
Серия TokyoMilk Dark задумывалась как отражение панк-настроений  самого автора, c характерной эстетикой темного цвета и рафинированностью сложных, не банальных композиций. В этой коллекции преобладают темные, древесно-лесные и знойно-страстные ноты. Парфюмы найдут свое место в парф-гардеробе как мужчин, так и женщин.

Truth No. 85 очень осенний запах с теплым вздохом флердоранжа – прощание с летом, кисловатым привкусом османтуса, уютной пылью древесины кедра и засахаренностью ванили.

Парфюм очень прямолинеен и на первый взляд прост: все ноты хорошо прочитываются даже и нетренированным носом, настолько чисто и смело они звучат. Безусловно, парфюму нельзя отказать в слаженности композиции. Однако, у меня складывается ощущение, что все четыре заявленные ноты спорят за звание лидера и борются за доминирующее положение как во флаконе, так и на коже. Громкость компонентов напоминает некоторую топорную прямолинейность и простоту натуральных эко-композиций; но это простота эстетического восприятия номадов. Кстати, при изготовлении парфюма тоже использовались исключительно натуральные растительные экстракты.

Звучание почти без перемен,  какой бы то ни было магии раскрытия или метаморфоз на коже ждать не приходится. Огромным шлейфом этот аромат Вас тоже не окутает, он для наслаждения в одиночку. Не нужно наносить его слишком много: „Truth“ слишком харАктерный и может прокричать своим прокуренным осипшим голосом и сбить с толку и Вас, и окружающих.

Флакон оформлен в виде карандашика-ролика из черного металла с графическим напылением белого цветка пиона и  помещен в стеклянный футляр, и формой и наклейками имитирующий  защитную колбу для сигар. Все очень эргономично; есть откручивающаяся крышечка, всего 10 мл., можно брать с собой  в дорогу, поместится в любую, даже самую маленькую сумочку.

Почти в каждом парфюме из «сигарной» линейки в той или иной степени улавливается табачная нота. В „Truth“ – это ароматизированный нюхательный табак из деревянной винтажной табакерки. Эта табачная нота на деревянной подложке придают аромату несколько маскулинный характер, но отнюдь не лишают его женской загадочности.

 


Для библиотеки  и архива просто прекрасен: не отвлекает часто изменяющимися переливами на коже, не удушлив, не кричащ и очень уютен. Вообще я вывела для себя идеальную формулу парфюма для «храма науки» - в нем обязательно должна быть сухая древесная нота. И тогда я мимикрирую и сливаюсь с развернутыми передо мною фолиантами, я тоже пахну старой, просушенной временем и прогретой солнцем бумагой, одетой в кожаные переплеты. Некоторые церковные сборники хранят еще память о богослужебных благовониях и дышат с бархата обложек пылью хранилищ, а с пожелтевших страниц – почти съедобной сладостью красок и чернил. Абсолютно такие же ольфакторные аналогии рождаются при знакомстве с TokyoMilk Dark Truth No. 85.

Ну что ж, я буду ему верна. По крайней мере во время поисков истины и правды в читальном зале.

Срок использования: месяц
Цена: 24 $ за 10 мл в концентрации EdP
Трудно и бессмысленно давать оценку парфюмам. С ними просто надо знакомиться. Это знакомство расширяет горизонт.


Больше Вы можете найти на сайте фирмы, оформленном в стиле винтажных картинок начала
XX-го века.

Есть душистое мыло, наборы для тела, ароматизированные свечи, а также маленькие наборчики, состоящие из нескольких ароматических нот, которые Вы можете самостоятельно смешивать, добиваясь нового и нужного только Вам звучания на коже.

 

 

4 комментария:

  1. Полина, я зачиталась. Возникло ощущение, что все написано на одном дыхании, очень красиво получилось. Жаль, что экран не передает аромата, остается надеяться лишь на свое воображение. Очень люблю нотки табака в парфюме, жаль, что муж не разделяет моих предпочтений...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое!
      Тогда может сильно понравиться Cabochard от Gres. Это классический кожаный шипр, но табака там тоже достаточно. Слышала заявление, что пахнет "прокуренной косухой" :) Это один из моих любимых ароматов, имею несколько современных версий и пару винтажей. Современная туалетная вода, конечно, менее тактична в звучании, но, чтобы хотя бы понять направление аромата, вполне подойдет.
      Я табак тоже очень люблю. Вот здесь он не заявлен, но вся композиция получается именно сладко-табачная.
      Мой муж, к сожалению, вообще почти никаких моих парфюмерных предпочтений не разделяет, говорит: "Это все не ты" :)

      Удалить
  2. Интересный аромат, Полин. Как по звучанию, так и по исполнению. После твоего описания библиотеки мне жутко захотелось в иностранный отдел Маяковки, где я в свое время сидела в читальном зале и штудировала голландский:)
    Ты учишься? Расскажи поподробнее, пожалуйста:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо тебе!
      Подозреваю, что у нас с тобой добрая половина юности прошла в библиотеках, тогда это было нормальным делом. За знаниями ходили в университет и библиотеку, а не на страничку Википедии:)
      О, ты еще и нидерландский штудировала?! питаю к нему нежные чувства (но не такие, как к шведскому и датскому), все хочу добраться до него и все никак. Моя близкая подруга его изучала в то время, как я увлекалась Скандинавией, и мы в свое время ходили всегда вместе в Москве на дни голландской и датской культуры, соответственно.
      Я пишу Doktorarbeit, которую уже два года назад надо было бы закончить, а я все тяну, меня уносит в какие-то дали. А иногда заносит вообще в другую сторону, вот например, как с блогом. Но мне очень радостно его вести и вот с тобой общаться. У меня вообще такое чувство, что мы уже давно друг друга знаем))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...