15 нояб. 2013 г.

Blemish Extractor от Danielle creations - Палочка-выручалочка для жирной кожи

Blemish Extractor - Вам уже знакомо это понятие?
Сегодня расскажу про эту полезную вещицу, которая настолько меня воодушевляет и восхищает, что я не устаю в последние дни задаваться вопросом, почему же я не приобрела ее раньше.

 
Danielle creations Blemish Extractor 
 


У Вас жирная кожа? У меня вот да, склонная к жирности, недостатка в себуме не испытываем. Как результат – образуются комедоны. Нет, я, конечно же, очищаюсь как следует и маски с глиной и грязями делаю, и пилинги использую, но есть такие места, где я бы хотела подчистить, но пальцами с салфетками туда не доберешься.

После обсуждения с Олей всевозможных опций у косметолога я рассуждала о необходимости атравматичной механической чистки. И тут меня осенило, что палочку-выручалочку приборчик для удаления комедонов можно использовать и самому дома. Так у меня появился

Soft Touch Blemish Extractor от Danielle creations.


 

Что из себя представляет Blemish Extractor?

Это такая металлическая палочка с прорезиненным покрытием посередине и с двумя насадками на концах, которую используют косметологи для удаления черных точек и выдавливания прыщиков. Один конец у этой палочки имеет металлическую петельку с бОльшим диаметром, другой – оканчивается продолговатой ложечкой с узким вырезом посередине.
Вот петелька для комедонов:
А  вот ложечка для милиумов:
 
 

Как пользоваться Blemish Extractor? 

 Кладем петельку на нервирующий комедон, чуть нажимаем и счищаем его с кожи. Черные точки выпрыгивают сами, особенно после какой-нибудь очищающей маски или просто после душа на распаренной коже. При этом не остается красных следов, какие возможны после не очень аккуратных «процедур» просто пальцами. Я использую только петельку и только для черных точек.
 

Где купить Blemish Extractor? 

Продаются такие вещицы в магазинах для профессионалов: косметологов, визажистов и парикмахеров.

И напоследок. Перед удалением прыщей нужно помнить о дезинфекции рук, кожи и инструментов. В области носогубного треугольника лучше самостоятельно не удалять воспаленные прыщи, так как в этой области проходит угловая вена и можно легко занести инфекцию. А вот для избавления от черных точек такой инструмент просто незаменим.

Срок использования: неделя
Цена: 8 евро
Оценка: 10/10
 А Вы пользуетесь Blemish Extractor?

8 комментариев:

  1. Стараюсь эту штуку прятать, потому что иначе все время руки чешутся что-то выдавить =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо, что читаете! А правда ведь, что эта штучка очень удобна! я прошлась ею один раз по всему лицу и результат держится!

      Удалить
    2. У меня, к сожалению, генетическая предрасположенность к проблемности кожи. Поры узкие, прыщей как таковых нет, зато есть комедоны. Закрытые мучают больше всего и никакие средства их не убирают =(

      Вот опасность в том, что эти комедоны пальцами совсем не поддеть, а петелькой - можно, правда приложить давление нужно. Как результат - покраснения и образование прыщей. Поэтому для меня этот гаджет скорее вред, чем польза.

      кстати, очень рекомендую поставить в блог систему комментирования disqus, так как внутренняя система не удобна для тех кто комментирует.

      Удалить
    3. Юля, а если сначала сильно распаривать кожу (если купероз не мучает)?
      Юль, спасибо за наводку на disqus, буду разбираться с нею. Во внутренней системе надо постоянно цифры с картинки вводить?

      Удалить
  2. Полин, если она так хороша для комедонов, мне такое надо. Сейчас хожу ради этой процедуры к косметологу, но хотелось бы собственными силами:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, привет! я от нее в полном восторге! просто проводишь по наиболее пористым местам, немного нажимая, и получаешь отличный результат.

      Удалить
  3. Мне тоже очень такая нужна! Я уже не знаю, что делать со своими порами!! ((( поисследую, продаются ли такие у нас. Спасибо за статью )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для черных точек она просто супер! уже позже я нашла такие на ибее, можно даже напрямую заказать из Китая, будет гораздо дешевле.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...