11 мая 2014 г.

Koyudo H Brush Series Mushroom Brush Grey Sguirrel & Baby Goat

Koyudo H Brush Series Mushroom Brush Grey Sguirrel & Baby Goat  отзыв
Всех приветствую!
Если позволите, очередной пост будет опять про кисти. Дело в том, что на меня накатила волна «кистемании» и покупки последних месяцев, про которые я скромно умолчала, тоже были связаны в основном с кистями для макияжа. На этот раз расскажу про миниатюрную кабуки японской фирмы Koyudo.


Уже давно ни для кого не секрет, что японские кисти для макияжа самые лучшие по очень многим показателям. Что подкупает прежде всего - это, конечно, разумное соотношение цены и качества. Знаменитые кисти SUQQU оставим пока за скобками – они хороши до безумия, но совершенно неразумны по цене; это скорее пушистый фетиш по цене маленького подержанного автомобиля.

«Самые лучшие японские кабуки надо искать у Koyudo», - прочитала я когда-то давно, записала эту максиму у себя на подкорке и стала действовать по этой схеме, когда мне понадобилась кисточка очень определенной формы. Немного предыстории.

koyudo kabuki, p2 kabuki, отзыв, сравнение
p2 Summer Attack Go for Glow Kabuki &
Koyudo H Brush Series Mushroom Brush Grey Sguirrel & Baby Goat 

Дело в том, что у меня есть одна очень мною любимая, если не сказать обожаемая, кисточка-кабуки из искусственного ворса, которая просто бесподобна для проработки области вокруг носа. Точнее у меня две таких кисточки, но они абсолютно одинаковы. Вы, наверняка, ее уже заметили в моих обзорах про кабуки. Это маленькая и дешевенькая кабуки из прошлогодней лимитированной коллекции домашней марки немецких дрогерий DMp2 Summer Attack Go for Glow Kabuki. У нее очень прочные искусственные волосы, которые совершенно не прогибаются даже при сильном надавливании. Она как будто бы соткана из миллиона шестов легкоатлетов: чуть поддается, пружиня, под натиском руки, чтобы точно и точечно нанести и втереть пудру вокруг носа. Меня она устраивает всем кроме букв напыления, которые со временем стираются. Хотя у меня и не пальцы Брунхильды. Да к тому же она искусственная, а я предпочитаю натуральный ворс. Поэтому я  искала ей достойную замену.

По форме и по размеру почти полным двойником должна была оказаться кабуки

Koyudo H Brush Series Mushroom Brush Grey Sguirrel & Baby Goat.

koyudo кабуки, отзыв, сравнение, японские кисти для макияжа
 
Длина всей кисти: 6,8 см
Длина ворса: 3,8 см
Длина ферруля: 3 см
Ширина крепления ворса у ферруля: 2,4 см
Форма волосяного пучка: овальная
Форма крепления у ферруля: круглая

Как понятно из названия, кисточка сделана из смеси ворса серой белки и козленка (Sokoho). Цвета слоновой кости ферруль выполнен из дерева, покрытого лаком с вкраплением мельчайшего шиммера. Напыление с фирменным логотипом прочное, я хочу надеяться, что время над ним будет не властно. Пока что промежуточный результат: два месяца – полет нормальный.

коюдо, кабуки, отзыв, сравнение
Неполные 7 см в ладошке

Ворс у кисти прекрасный: исключительно с кончиков, ровно набран, а самое интересное, что вычленить невооруженным глазом волоски козленка и отличить их от белки совершенно невозможно – весь волосяной пучок производит впечатление гомогенного по составу. Касание с кожей очень приятное, т.к. на кончиках волоски наитончайшие, а по ощущениям приближаются к голубой белке. Фирма Koyudo предлагает для своих кистей сравнительную шкалу мягкости. Так вот кабуки Koyudo H Series Mushroom Brush Grey Sguirrel & Baby Goat имеет 4 пункта из 5.

koyudo кабуки отзывы свотчи сравнение
В мокром виде хорошо видно, какая острая набивка у Koyudo H Mushroom

В серии Н с таким же составом ворса и формой набивки есть кабуки с феррулями черного, розового цвета и с необработанной деревянной структурой.

Не могу все же не отметить и минус: кабуки потеряла 8 волосков.

Кабуки была упакована в неказистый прозрачный пластиковый бочонок, в котором находился ярлычок с описанием и/или сертификатом соответствия.

кабуки коюдо японские кабуки отзыв
Прочные, толстые у основания волосы р2 и тонкий пушок Koyudo H Mushroom

А теперь про функциональность Koyudo H Series Mushroom Brush Grey Sguirrel & Baby Goat. А вот тут у меня возникли проблемы. Во-первых, эта кабуки оказалась намного пригибистей, чем p2, которую я хотела заменить. Т.е. работать ею вокруг носа с таким же нажимом, как с р2, не получилось. Во-вторых, при такой эластичности ворса мне бы хотелось другой формы набивки, не такой острой, при которой ворс качается-прогибается, как «во поле березка». Т.е. использовать эту кабуки хоть отдаленно по той схеме, как я предполагала, совсем не выходит.  Это просто хорошая кисть для легкой закрепляющей пудры, например, на Т-зону. Она хорошо набирает и отдает продукт, но добиться лощеного и плотного нанесения с нею невозможно. Koyudo H Brush Series Mushroom Brush Grey Sguirrel & Baby Goat - только по форме кабуки, по функционалу же – это просто небольшая кисть для пудры. Но хорошая кисть для пудры.

В итоге я все же осталась довольна, но поиск эрзаца с натуральным ворсом для р2 продолжается.



 


Срок использования: 2 месяца
Цена: 5300 японский йен (52 US $) + tax (10 €) + доставка
Оценка: 8/10 учитывая ограниченную функциональность, но качество отличное: 9/10

Вы пробовали Koyudo? Какие у Вас любимые кабуки? Можете что-нибудь посоветовать на смену р2?

4 комментария:

  1. Полина, я немало слышала об этой марке в блоге sweetmakeuptemptations.com. Там девушка не только собирает всевозможные кисти, но даже ездила в Японию по всем кистяным фабрикам, в том числе и Kyodo.
    Очень интересно было почитать твой отзыв. По-моему, кабуки и должна быть, как кабуки: плотная, чтобы ею хорошенько наносить основу, а не присыпаться слегка пудрой. Но по всем другим параметрам кисточка, конечно, очень приятная:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, если мне не изменяет память, то у Сони я и прочла про лучшие кабуки от Коюдо)))
      Я всегда жду от кабуки большой плотности сборки и соответствующего результата на лице. Хотя иногда мне кажется, что это консерватизм и ограниченность моего горизонта, а "грибы" могут быть разными. Какие у тебя любимые кабуки?

      Удалить
  2. Полина, у меня и нет особо любимых кабуки, я ими почти не пользуюсь:) Но Kyodo не отказалась бы купить, уж больно они хорошенькие:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Понятно. Тебе техника такого нанесения продуктов не нравится или ты часто пользуешься жидкой тональной основой и необходимости нет?

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...