13 мая 2014 г.

Becca Eye Colour Wash # 36 & Trish McEvoy # 21 Large Laydown - кисти-"гиганточки" из ворса колонка



Becca № 36, Trish McEvoy № 21 Large Laydown, отзыв, сравнение, свотчи
Becca Eye Colour Wash # 36 & Trish McEvoy # 21 Large Laydown
 Кисти для век из ворса колонка Becca Eye Colour Wash # 36 и Trish McEvoy # 21 Large Laydown – поистине гиганты, хотя скромно выполненные черенки у обеих очень небольшого размера. А вот размеры и качество волосяного пучка, действительно, гигантские и впечатляющие. Впрочем, как и сами фирмы и их цены.

 
кисти для мэйк-апа, Триш Мак Эвой, Бекка, отзывы
Becca Eye Colour Wash # 36 & Trish McEvoy # 21 Large Laydown
 

Две попавшие в сегодняшний обзор кисти пополнили мою коллекцию кистей из колонка. Ворс колонка обладает удивительный свойством: ость у него очень плотная и упругая, а вот кончики тонкие и нежные. Толщина остевого волоса сравнима со свиной щетиной – до  0,15 мм, а кончики бывают тоньше беличьего волоса.
Для изготовления кистей используется ворс с хвоста сибирского колонка. Подходящего ворса на хвостах очень и очень не много: максимум можно набрать 1,5-2 грамма, которых хватит на 1-2 большие плотно и широко набитые кисти или на 3-4 маленькие (например, для подводки).
При касании с кожей колонок по нежности не уступает белке, но при этом волосяной пучок очень эластичный и пружинистый, что позволяет сильно нажимать на кисть, практически «намазывая» продукт на веко. Работая плоской частью кисти, можно добиться интенсивного наслаивания цвета или сделать плавный цветовой переход.

Becca Eye Colour Wash # 36


кисть для макияжа Бекка № 36, отзыв, ворс колонка
Becca Eye Colour Wash # 36

Кисточка австралийской фирмы Becca появилась у меня раньше, поэтому с нее и начну рассказ-сравнение.

В названии и соболь и куница))
С определением ворса, как всегда в случае с
Mustela Sibirica, на упаковке полная неразбериха. По-английски ворс назван соболиным (sable hair), а по-французски появляется куница (poil de Martre). Действительно, есть фирмы, использующие ворс соболя, хотя и очень редко. Как правило, терминологическая дифференциация фирмами-производителями тоже не проводится. Ворс соболя по цвету не отличим от колонка. В природе волоски соболя короче, чем у сибирского колонка, а вот ость – более упругая и жесткая, но при этом тоньше, чем у колонка. Признаюсь честно, определить на глаз и на ощупь разницу между колонком и соболем лично я не в состоянии. 
Думаю, что в данном случае опять имелся в виду колонок, но, видимо, Siberian weasel звучит не так благозвучно, как sable. Почему невозможно было точно написать, что это все же Kolinsky, для меня остается загадкой.

Длина всей кисти: 15 см
Длина ворса: 1,7 см
Длина ферруля: 4 см
Ширина набивки ворса у крепления: 1,2 см
Форма волосяного пучка: овальная
Форма крепления у ферруля: овальная

Кисточка Becca Eye Colour Wash # 36 – просто образчик аристократической скромности. Не длинный тонкий черенок из дерева, покрытого матовой темно-коричневой краской, украшен серебряными буквами выгравированного логотипа, а неблестящий матовый ферруль из необожженной меди обыгран лишь двумя плотными зажимами. Как выяснилось на примере этой кисти, покрытие черенков у Becca все же не самое качественное:  мой был изначально с одной маленькой трещинкой, которая после  еженедельного мытья на протяжении четырех месяцев и двух приземлений на кафельном полу разрослась до вполне внушительных размеров кракелюра.
Кисть Becca Eye Colour Wash # 36 очень легкая; тех, кто привык к более ощутимым в руке инструментам, этот пункт может даже смутить. Она даже легче пластиковой кисти Trish McEvoy # 21 Large Laydown, которая к тому же на целый сантиметр короче.
Ворс прекраснейшего качества, ровно и плотно набран, кисть не потеряла ни одного волоска. Форма набивки ворса более острая по сравнению с Trish McEvoy # 21 Large Laydown. Я использую ее для нанесения базового оттенка плотных теней на все веко. Хороша она и в качестве консилерной кисти. За счет такой формы волосяного пучка получается гораздо легче добраться до уголка глаза, не прибегая при этом к более тонкой и миниатюрной кисти. Если бы не трещины на черенке, цены бы этой кисти не было.

Кисть сделана в Австралии.
Срок использования: 4 месяца
Цена: 35 $ + tax + доставка
Оценка: качество ворса и форма набивки: 10/10;  потрескавшаяся краска на рукоятке сильно портит вид и мое настроение, так что общий вид: 6/10

 Trish McEvoy # 21 Large Laydown


  
Trish McEvoy # 21 Large Laydown отзыв, сравнение
Trish McEvoy # 21 Large Laydown
Длина всей кисти: 14 см
Длина ворса: 1,8 см
Длина ферруля: 4 см
Ширина набивки ворса у крепления: 1,2 см
Форма волосяного пучка: овальная
Форма крепления у ферруля: овальная


 Кисть от Trish McEvoy еще проще в исполнении, а дизайн кажется навеянным сказкой о Снежной Королеве. Короткий черенок выполнен из прозрачного белого пластика с монохромной гравировкой логотипа и номера кисти. Эта надпись точно останется в первозданной красоте и через 15 лет. Сбоку, непосредственно под феррулем, расположился дополнительный номер. Внутренняя ли это фирменная дополнительная нумерация кистей (типа артикул №) или же каждая кисть на самом деле пронумерована – вопрос остается открытым?
Trish McEvoy № 21 Large Laydown, отзыв
Гравированная надпись и номер


Латунный ферруль без зажимов вписывается в минималистический концепт всех кистей у Триш. Кисть очень практична: ей не страшны чрезмерное намокание, падения, переезды в тесной косметичке; ее просто невозможно испортить. За это ей, конечно, полагается огромный плюс.

кисти для макияжа из ворса соболя, колонка, Бекка, Триш МакЭвой, отзыв
Разница формы и толщины набивки



Barbara Hofmann Nobles, Kolinsky, review
Сравнение размера и формы
с Barbara Hofmann Nobles
Ворс у
Trish McEvoy # 21 Large Laydown абсолютно схож с ворсом описанной выше кисти. Главное различие состоит в форме и толщине набивки. У кисти от Trish McEvoy купол более скругленный, не такой острый, а если посмотреть на обе кисти в профиль, становится видно, что у Trish McEvoy # 21 Large Laydown более толстая и массивная набивка (0,4 см в профиль у Бекки и 0,5 см – у Триш).
Самая большая кисть из набора Barbara Hofmann "Nobles" просто теряется на фоне гиганток из сегодняшнего обзора.

Для глаз кисточка Trish McEvoy # 21 Large Laydown  кажется мне немного великоватой, зато ею чудесно высветлять спинку носа. Более пригодный рабочий вариант у Триш такой же формы, но чуть меньше – это кисть Medium Laydown Brush # 40.

Все кисти Trish McEvoy производятся в Китае.
Срок использования: два месяца
Цена: 45 US $ + tax + доставка из Америки (nordstrom.com) или чуть дороже, зато без таможенных сборов и месячного ожидания: 57 £ (liberty.co.uk)
Оценка: 9/10 (за толщину)
Кисти для  макияжа от Trish McEvoy - моя недавнее открытие и уже сильная любовь.  Пока что у меня только пять кистей от Триш. Не меньше, чем кисти мне понравилась  ее идея косметички, которая выглядит, как серьезный еженедельник.
Вы пробовали кисти от Бекки или Триш? Есть фавориты? Что думаете про такой деловой и серьезный с виду planner? 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...