15 мая 2014 г.

Paris Ax Professional Powder Brush # 2 - отличное качество за малые деньги + сравнение с Kent TWMU11


Paris Ax Professional Powder Brush # 2, кисть для пудры, отзыв, сравнение, Кент № 11
Kent Twelve from Kent # TWMU11
Paris Ax Professional Powder Brush # 2
Paris Ax Professional Powder Brush # 2 - это приятная новость, с которой я хочу сегодня с Вами поделиться.
Несколько месяцев назад я обнаружила французский сайт для визажистов, нэйл-дизайнеров и косметологов, на котором можно помимо всего прочего заказать и кисти.
Палетки на миллион теней и полотенца для кабин меня мало интересовали, а вот новые кисти неизведанной дотоле фирмы очень хотелось попробовать. Фотографии на сайте, надо сказать, дают очень мало информации и позволяют лишь пунктирно определить, из какого ворса изготовлены кисти. Вообще информация скудная, даже не ко всем кистям прилагаются описания. Я долго не решалась сделать заказ, т.к. оформление сайта не внушало мне доверия - это к вопросу, как важен дизайн, - но любопытство взяло верх; была заказана одна пробная кисть:

Paris Ax Professional Powder Brush # 2



ParisAx косметика, кисти, отзыв, сравнение
Более чем скромная упаковка
Длина всей кисти: 200 мм

Длина ворса: 50 мм
Длина ферруля: 50 мм
Ширина набивки ворса у ферруля: 23 мм
Форма набивки ворса: овальная
Форма крепления ферруля: круглая
Номер кисти на сайте и на тыльной стороне упаковки: BDBC2
Промеры, данные на сайте, очень странные; так, я совершенно не поняла, что имелось в виду под total height 7,7 cm и к чему относится base Diameter 4 cm. Также приведен размер диаметра волосяного пучка в распушенном состоянии - 4,5 см. Но это ведь такая относительная величина: посушили в узком браш-гарде - и она меньше указанной, помыли шампунем для придания объема - и этот диаметр больше 4,5 см. Но когда я распаковала кисть, то диаметр, действительно, составлял те самые 4,5 см.
Черенок выполнен из дерева, покрытого черным лаком; напыление сделано серебристой краской и производит впечатление, что будет держаться долго. Ферруль никелированный с двумя аккуратными зажимами. В моем варианте в месте крепления ферруля заметны небольшие колебания: я не могу сказать, что ручка шатается или черенок выпадает, но при встряхивании кистью чувствуется, что ферруль сидит не прочно. Это единственный минус, который я могу отметить.

лучшие кисти из ворса горной козы, сравнение
Черенок у кисти немаленький
Кисть средней длины и веса, хорошо лежит в руке, но черенок мог бы быть и немного потолще при такой длине.
Теперь  о ворсе. А ворс, надо Вам сказать, прекрасен. Для кисти Paris Ax Professional Powder Brush # 2 были использованы волосы коричневой горной козы, взятые с кончиков. По цветовому градиенту на фото можно видеть, что более темные кончики составляют почти добрую половину всей длины ворса. Собраны они очень аккуратно, образуя округлое навершие. Волоски не пахнут животинкой и не выпадают.
По типу и качеству козьего ворса кисть Paris Ax Professional Powder Brush # 2 очень похожа на имеющуюся у меня кисть для пудры английской фирмы Kent Twelve from Kent
# TWMU11 в старой версии с красными лаковыми ручками. В обеих кистях использованы исключительно волоски с кончиков, что делает ворс необычайно нежным. К сожалению, новая версия - с рукоятками цвета крема-брюле - 12 кистей для макияжа от Kent отличается гораздо худшим качеством: соотношение обрезных волос и ворса с кончиков составляет порядка 40:60. Таким же качеством ворса отличается и кисть Barbara Hofmann Crystal Wave Puderpinsel. А на фото все четыре кисти по форме набивки выглядят, как братья-близнецы.
У Kent крепление у ферруля овальное, хоть и очень толстое и плотное, поэтому и волосяной пучок прогибается больше. У кисти Paris Ax Professional Powder Brush # 2 волос в пучке больше, а сами волосы более упругие, чем в кисти Kent. Если сравнивать обе кисти сверху, то видно, что головка Paris Ax Professional Powder Brush # 2 больше, что позволяет не только нанести пудру вуалью, но и немного повтирать ее круговыми движениями. Конечно, она не может обеспечить эффект полировки, как это делают хорошие плотные кабуки, но все же область ее применения гораздо шире, чем предлагают кисти для пудры с овальной набивкой и длинными мягкими и сильно прогибающимися волосками.
Kent, ParisAx, Barbara Hofmann, кисти, отзывы, сравнение, свотчи
ParisAx идентичен по качеству с Kent в старой версии;
Barbara Hofmann и Kent новой версии сильно уступают по качеству ворса
Как показывает опыт, кисти из ворса козы - долгоиграющие пластинки, они служат много лет, выдерживают большие нагрузки, волосы не секутся и прекрасно держат форму. Надеюсь, что и эта кисть тоже покажет себя с лучшей стороны.
Кисть Paris Ax Professional Powder Brush # 2, между прочим, сделана в Корее.
Я пока что ничего не могу сказать про другие кисти Paris Ax Professional, но эта кисть для пудры меня приятно удивила; под другим логотипом такое качество может стоить в 2-3 раза больше. 

Срок использования:  полтора месяца
Цена: 16,26 € tax. incl. + 6,50 € доставка по Европе
Оценка: 9/10

Вам знакома фирма Paris Ax Professional ? Можете что-то посоветовать попробовать у них еще?

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...