4 февр. 2014 г.

Guerlain Écrin 4 Couleurs # 503 Les Tendres swatches, review



Guerlain Écrin 4 Couleurs # 503 Les Tendres spring 2014 свотчи отзывы
Guerlain Écrin 4 Couleurs # 503 Les Tendres
Guerlain Écrin 4 Couleurs # 503 Les Tendres – палетка с говорящим названием. Эта четверка – сама «Нежность» и «Нежная любовь», которую она так щедро дарит в рамках весенней лимитированной коллекции Spring 2014 Météorites Blossom Collection. И если в отношении лимитированного выпуска весны 2013 я так и не смогла определиться, был ли этот «Удар молнии» «любовью с первого взгляда» или же «неприятной неожиданностью» (игра с многозначностью перевода «Coup de Foudre»), то палетку Guerlain Écrin 4 Couleurs # 503 Les Tendres невозможно не полюбить нежной и трогательной любовью.

Весенняя коллекция 2014 Герлен 503 Les tendres
Не сказать, что в этом году зима нас сильно избаловала своими красотами; посмотреть на снег поднимались в горы, да и стрелка термометра не опускалась ниже нуля, но вот в последние два дня выглянуло уже совсем весеннее солнце, стали вылезать нарциссы – и тут меня накрыло, - нет, не снежной лавиной, а нежными чувствами, - и захотелось, ох, как сильно захотелось настоящей весны. Так что эта четверка от Герлен пришлась очень кстати. Вообще-то я настраивалась на Dior Pastel Fontagnes,  но ее уже разобрали, и в жизни она оказалась совсем не такой, как я ее себе представила по промо-фото.
Палетка вдохновила меня не только безупречно подобранными пастельными цветами, но и сочетанием четырех различных текстур. Тени представлены в перламутровом, матовом, атласном и металлическом вариантах. Все цвета имеют холодный подтон и должны просто бесподобно смотреться на девушках цветотипа «весна» или «лето». Я знаю или думаю, что знаю, что я неконтрастная осень, но я не смогла устоять, тем более что это одна из моих любимых цветовых гамм.
Теперь непосредственно о цветах:
1)      Перламутровый «старый розовый» с каплей свинца – оттенок на коже едва различим, придает лишь нежное перламутровое свечение.
2)      Искрящийся фростовый светлый mint по текстуре metallic можно было ожидать у Диор и тем более необычно видеть в палетке Герлен; не слишком ярко пигментирован, слегка оттеняет кожу, своего рода хайлайтер на серединку века. Вообще текстуры «перламутровый» и «металлик» в этой палетке очень похожи, так что я каждый раз застываю в задумчивости, правильно ли я определила этих близнецов.
3)      Атласный очень светлый и сдержанный taupe блестит, как отполированное копыто любимого коня. Бесподобен для растушевки границ темного и светлых цветов этой палетки, но и соло выглядит очень интеллигентно, давая лишь намек на макияж.
4)      Матовый пастельно-припыленный цвет ежевичного сока с молоком мой любимый; не сушит веко, прекрасно тушуется, не слишком темный и не через чур яркий. Цвет – истинный аристократ, выводит макияж в избранную ягодную тональность, но при этом не брызжет слюной соком.

Внизу свотчи при теплом и холодном дневном свете, сверху цвета нанесены без базы, внизу - с базой. Оттенки следуют в таком порядке: розовый, зеленый, ежевичный, тауп. Видно, насколько получается легкое покрытие - как пыльца, случайно осыпавшаяся с крыла бабочки.
Guerlain Écrin 4 Couleurs # 503 Les Tendres limited edition spring 2014 swatches
Guerlain Écrin 4 Couleurs # 503 Les Tendres
Розовый, зеленый, ежевичный, тауп
при теплом (слева) и холодном (справа)
 дневном освещении


При электрическом свете гораздо больше заметно сияние двух светлых оттенков, но два темных блекнут.



Все цвета не пылят, имеют сливочную текстуру (даже светло-салатовый металлик), прекрасно набираются на кисть и без проблем тушуются на веке. Тени не сбиваются  в складку века, но на базе лучше отдают цвет (особенно это касается двух темных оттенков).
 


Использованы все 4 цвета палетки

Вот что мне удалось изобразить со всеми четырьмя цветами. В качестве базы - розовый на все веко; в складку и уголок оттенен ежевичным, растушевала taup'ом и акцентировала подвижную часть века салатовым. 

 
Образ целиком не получился перегруженным или кричащим. Вот так это выглядит на расстоянии вытянутой руки. Прямо на меня падает дневной свет из окна, справа от меня находится электрическая лампа.

Использованы только два цвета: taupe и розовый
На другой день я ограничилась всего двумя цветами палетки: на подложку из карандаша нанесла taupe в складку века, на подвижную часть века - розовый.
 





Я решила еще немного поэкспериментировать и нанесла тауповый оттенок влажным способом. Использовала для этого плотную кисточку из колонка Beauty by Pfeilring 6203, окунув ее в воду. При этом цвет поменялся даже в палетке, став почти стальным.
На веке получилось гораздо более насыщенное нанесение и более интенсивная отдача цвета, который приобрел даже фиолетовые нотки. Границу между влажной частью и подбровным пространством растушевала тем же таупом, но уже просто сухим. весенняя коллекция 2014 Герлен макияж
В результате получилось достаточно контрастно по сравнению с общим тоном кожи, так что можно делать такой вариант на вечер.

 
Итого вся палитра очень сдержанная, позволяющая сделать изысканный, не кричащий макияж «по правилам хорошего тона». Аристократическая палетка для любителей сложных и спокойных оттенков. Прекрасно подходит для создания каждодневных макияжей, драму изобразить с ней трудно. Тем же, кто предпочитает яркий блеск и/или полнозвучие цветов, стоит посмотреть в другую сторону.
 
Срок тестирования: неделя
Цена: 52 €
Оценка: 10/10

Вам что-нибудь приглянулось из весенней коллекции Герлен?

12 комментариев:

  1. Полина, по промо-фото я совсем проезала мимо этой палетки. Показалась мне несколько скучной. А на тебе - здорово! Цвета как будто ожили! Действительно очень весенние оттенки.
    У нас тоже сегодня в первый раз запахло весной:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо!
      Я вот только боюсь, что эта холодная тональность не совсем мое, но моему настроению соответствует на все 100%.

      Удалить
  2. Как же я люблю такие цвета, как в этой палетке под номерами 3 и 4! И вообще она вся такая идеальная-идеальная, здорово, что Вы ее купили! Я бы тоже не устояла :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня 3 и 4 тоже самые любимые!) Елена, спасибо, что заглянули!

      Удалить
  3. Очень деликатный макияж получился, Полина!
    не поверишь, купила эту палетку на прошлой неделе, пришла домой, еще раз подумала/рассмотрела цвета и...на след.день вернула; думаю, что зря, очень она универсальная по оттенкам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксан, а какой у тебя цветотип? Ну, я представляю, что ты к таким оттенкам тоже неровно дышишь, судя по твоим лаковым предпочтениям. Я вот понимаю, что она холодновата для меня, но все равно люблю и каждый раз балдею.

      Удалить
    2. У меня, Полина, теплый цветотип, поэтому, хорошо ее рассмотрев, решила все таки за такую цену не экспериментировать с более холодными оттенками.

      Удалить
    3. Понятно, Оксан. а я вот все-таки не удержалась))

      Удалить
  4. Я решила и здесь оставить свой комментарий. (только что была на Косметисте). Вот именно из-за номеров 3 и 4 я чуть не нанесла материальный ущерб магазину. Кстати, может быть они задумаются о перестановке...И не схватила их сразу из-за первых двух, мне казались они лишними для меня, по крайней мере. А теперь еще раз посмотрев на твои варианты нанесения макияжа, думаю, что ничего они и не лишние...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Думаю, магазин тебя поймет: именно 3 и 4 просто сносят голову, что уж там говорить о стендах)))
      На глазах разница между перламутром и металликом практически незаметна, но светлых в меру блестящих хайлайтеров много не бывает (у меня стабильно это первые отсеки во всех палетках, которые заканчиваются)

      Удалить
  5. Полина, какая же прелесть ваш блог! Во-первых, скажу, что я очень люблю Guerlain, практически все для лица (тональник, пудра, бронзер,румяна) и тени, конечно, у меня от этой фирмы. Такая же палетка, только осенние цвета. Обожаю их! Я еще не успела все прочитать, но уже поняла, что вы, как и я, из Германии. И тоже Полина )) Из какого вы Города?

    Http://russianingermany.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полина, очень приятно! Заглянула в Ваш блог, очень интересно)) я ко многому уже сильно привыкла и уже не замечаю, было интересно посмотреть на привычные вещи другими глазами. Я вижу огромную разницу в менталитете людей в деревне и в городе.
      Я живу в Ашаффенбурге.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...