11 февр. 2014 г.

Я снова с Вами

Дорогие мои! Вы, может быть, заметили, что несколько последних дней из онлайн-жизни выпала не только я, но и мой блог.

В один совсем не прекрасный день открыла я dashboard и обнаружила, что вездесущий Google блог мой заблокировал. Вот так вот в один миг все пропало, все посты, все комментарии! Без указания точных причин, а только с туманной пометкой, что я нарушила общие пользовательские правила. Это в моем-то мирном блоге, где нет места террористическим настроениям, фашизму и ксенофобии?!
 Первой моей мыслью было, что роботы Google заподозрили меня в плагиате, т.к. один пост я опубликовала сначала на Косметисте, а спустя несколько минут - у себя. Но роботам ведь это недоступно, они вычислить мое авторство на Косметисте и тут вряд ли могут. Хорошо, что я уже установила и начала пробовать разобраться с webmaster-tools; вот именно там я и увидела информацию, что подозрительным для роботов Google показался один скрипт, который я использовала для создания раздела РУБРИКИ. Ладно, не велика потеря, раздел все равно открывался только у тех, у кого на компьютерах стоит JavaScript. Пришлось удалить, написать письмо с просьбой разблокировать сайт, погрызть ногти поволноваться и подождать 2 дня.
Отсюда выводы:
1) Хорошо иметь свой сайт, а не платформу для блога, предоставленную Google; тогда никто его не сожрет не заблокирует, а Вы сами - полноценный хозяин.
2) Именно по причине непредвиденной блокировки я и не ставлю систему комментирования Disqus. Читала, что у некоторых вот так же без видимых причин пропадали все комментарии, т.к. они принадлежат не Вам и не той системе, где у Вас блог, а все хранится на стороннем сервере.
3) Ну, и надо быть осторожнее в обращении со скриптами, раздобытыми на просторах интернета.
Надеюсь, больше такого не случится!
Всех благ и бестормозного полета по интернету!!!

10 комментариев:

  1. Да, Полин, я тоже поначалу расстроилась, хотела тебе уже писать на Косметисту, чтобы узнать, что случилось. Ну вот и хорошо, что все хорошо закончилось.

    ОтветитьУдалить
  2. Оля, спасибо!
    Я вообще сначала испугалась, что это все безвозвратно пропало. Ладно, отделалась, как говорится, легким испугом))

    ОтветитьУдалить
  3. Полин, вот оно что было-то. А я думала: где ты?
    Неприятная история... Даже не знала, что такое может случиться. Надеюсь, ничего такого не повторится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, вот и я не знала, а тут за нами следят и все проверяют. С меня еще стребовали номер мобильного. Так что плаваю теперь прозрачно в интернете, как рыбка в аквариуме)))

      Удалить
  4. С возвращением, Полин;) а мы уж подумали, что стряслось)
    У меня вот куда- то делась вкладка в блоге. Раньше 2 было, сейчас пропала. Но в настройках существует и не даёт удалить и создать заново.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Оксан, спасибо!
      Надо быть ко всему готовым)))

      Удалить
  5. Хорошо, что все хорошо заканчивается!
    Конечно, свой сайт - это хорошо. Зато здесь бесплатно... )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все правильно, да и до своего сайт дорасти надо)) К тому же все создавать самому или покупать готовый пакет, а на blogspot столько нужных настроек уже даны с самого начала.

      Удалить
  6. Полиночка, ты меня прям убила этой новостью. Вот потому я как огня боюсь всяких интернетских штучек, и я в них ни бельмес не понимаю. Если бы со мной такое произошло, то я бы размазывала сопли по лицу не зная что и делать.
    Я безмерно рада, что у тебя все наладилось, и ты снова с нами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рит, я тоже полный профан. Мне так многое хочется изменить в настройках, но я не разбираюсь в этом толком, а теперь еще и боюсь. Вот пришлось стереть этот раздел "РУБРИКИ", а мне тот скрипт нравился больше, чем то, что предлагает Blogger для lables...

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...