12 февр. 2014 г.

Da Vinci brushes - реорганизация, новые позиции и удаление лучшего

Приветствую всех на просторах блога anilopkosmo.blogspot.de!

Пост сегодня опять про кисти.
Хочу рассказать о новом, отказе от старого в обновленном ассортименте Da Vinci.
Но сначала давайте посмотрим короткий ролик про эту немецкую фирму с вековыми ремесленными традициями в области производства кистей - для макияжа, для бритья, для нэйл-арта, для рисования и даже для покраски зубных протезов.
 Ролик про производство кистей для макияжа Da Vinci
С мая 2013 года в ассортименте Da Vinci стали происходить разительные перемены. Еще осенью, когда я готовила обзор на три вновь приобретенные кисти, потом я все же решила распихать эти кисти по тематическим группам, поэтому он так и не появился, на сайте уже висел новый каталог продукции. При этом все старые позиции были сохранены. «Ах, как чудесно! – радовалась я. – Da Vinci развивается, расширяет ассортимент, вводит новые люкс-серии, но и все хорошее из уже привычного остается». Не тут-то было! Буквально на днях я заглянула к ним снова, отметила, что теперь и сайт обновился, стал более пригоден для навигации, и не сразу заметила, что многие позиции уже не выпускаются.


Da Vinci Selection 9342
Ворс голубой белки
1)
Убрали все наименования из голубой белки – и для глаз, и для лица! А кисти из белки – это же всегда лицо компании! Серия Selection исчезла полностью. Не пощадили не только белку, но и козу.
Da Vinci Selection 9533
Необрезной ворс
черной горной козы     
Da Vinci Selection 3842
Ворс сибирской белки
 Da Vinci Selection 9542
Ворс голубой белки

 
Это были кисти высшего качества – и сборка, и качество беличьего волоса, - которые за счет пластмассовых черенков и по цене были подъемлемы. Кисти еще можно найти в интернет-магазинах, но понятно, что распродают остатки, при этом не уценивая их (!), а новых поставок уже не будет.
2) Не стало и складных кистей c натуральным ворсом из серии Selection Voyage

 


Da Vinci brush diva
Da Vinci Diva 9300
отборный ворс
голубой белки


Da Vinci Diva 9400
Da Vinci Diva 9400



3) Пропали и две удивительные кисти для пудры из серии

DIVA, у которых  черенок заслуживает особого разговора, а ворс голубой белки был отборным и даже для белки супер-мягким. 
В маркетинговом отделе посчитали, что Германия не та страна, где за кисть – пусть и такую феноменальную – люди готовы выложить 120 €.

4) Те кисти для век из серии Classic, которые раньше изготавливались из ворса голубой белки, сейчас делают из ворса европейской норки (Braunmarder, mustela lutreola).
5) То же самое произошло и с беличьими кистями в серии Professional, при этом все номера остались прежними. Если делаем заказ в интернет-магазине, где еще, возможно, сохранились старые партии, понять, что же мы получим – белку или норку – становится почти нереальным. Как мне сообщили в PR-службе фирмы, ворс белки больше не будет использоваться при изготовлении кистей. Новые кисти с искусственным ворсом из серии Synique должны заменить белку. Ах, наивные, они думают нас этим удовлетворить! Ну зачем же так прогибаться под мир истеричные требования эко-фашистов зеленых, ведь существуем же на свете и мы – настоящие ценители прекрасного! А белок, кстати, ведь не убивали, а осторожненько подстригали.
 


Da Vinci Classic Luxe 98244
экстра-мягкий
ворс горной козы

Da Vinci Sensitive 9804
экстра-мягкий
ворс горной козы
6) Серия
Sensitive тоже прекратила свое существование в том виде, как она была представлена раньше: с белесыми березовыми ручками. Но здесь она расширила ассортимент классической линейки, образовав новую серию Classic Luxe из мягкого ворса темной горной козы, как это было в Sensitive, но с черными лаковыми ручками, как в серии Classic. Итого, Sensitive получили новые черенки и новое имя.




 
Da Vinci Gold 95041
ворс темно-коричневой горной козы

7) Появилась новая серия Gold c позолоченным феррулем и конусообразными деревянными черенками, покрытыми шоколадного цвета лаком с вкраплением мелкого шиммера. 


 
Da Vinci Gold 9651
Искусственный ворс



Da Vinci Gold 97041
Ворс темно-коричневой горной козы
 
 
Da Vinci Gold 9641 размер 12
Ворс колонка

 
В серии есть кисти из искусственного ворса, например, для жидких тональных основ (
Da Vinci Gold Foundationpinsel 9651), а также из натурального – из ворса темно-коричневой горной козы (все кисти для лица), из колонка (Da Vinсi Gold 9641), из европейской норки (Da Vinci Gold 41941, 9241). В целом серия, бесспорно, получилась очень презентабельной на вид, хотя по сути никаких новшеств в форме волосяного пучка не отмечается: все, что нам уже известно из серии Classic. Мне кажется, в качестве подарка согреет душу любой женщине. Кстати, у этой серии и упаковка несколько солиднее выглядит, чем Classic.



Da Vinci  Synthetics 9374
8) Новая серия
Synique из искусственного ворса пришла на смену старой Synthetics, выглядит очень пристойно, дублирует по формам набивки Classic,
но интересует меня меньше всего.

Da Vinci
Synique 97747

Da Vinci
Synique Eye 41947

Da Vinci
Synique 3072

9) Кабуки теперь собрали вместе и выделили тоже в отдельную серию – Kabuki
.

Da Vinci
Kabuki 9700


Da Vinci
Kabuki 9600

Da Vinci
Kabuki 96001
Всего их пока три штуки: из искусственного ворса 9700 и две из экстра-мягкого ворса темно-коричневой горной козы 9600 и 96001.

 
Как Вам такие изменения? Считаете ли целесообразным удалять лучшие кисти, убирать беличий ворс? Равноценны ли для Вас белка и синтетика, пусть даже самая мягкая? Считаете ли изменения в ассортименте Da Vinci ответом на общее "озеленение" Европы? Побежали бы Вы заказывать недостающие беличьи кисточки, зная, что их снимут с производства, как это сделала я?

15 комментариев:

  1. Полина, эх! Это озеленение (и оголубение и еще там разноцветное всякое) просто уже, мягко говоря, достало. Хочется завести длинную шарманку про закат Европы:))
    Кисти из белки не соглашусь променять ни на что.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, ну, я знала, что вот ты-то меня поймешь!
      Я когда осознала, что белки у них больше нет (а после разговора с представителем PR-службы, что уже и не будет никогда, т.к. надежда-то во мне тлела, а вдруг, они новую серию запустят краше прежних всех), пребывала в полной фрустрации. Ну почему надо убирать лучшее, заменяя его синтетикой?! Причем меня пытались убедить, что белка, мол, непрактична, на нее сильно нельзя нажимать, натуральный ворс при стирке быстрее выходит из строя, а по тактильным ощущениям я даже ни на секунду не замечу разницы. Ха! Ну это как шелковые чулки и эластичные колготки.
      Хотя и не против синтетики в принципе, я понимаю, что она долговечней, моется легче и служит дольше; предпочитаю брать в поездки дешевые кисти из искусственного ворса, но для меня они всегда остаются неким эрзацем настоящих кистей.
      Меня просто сильно озадачивает этот общий вой по Европе, что все должно быть исключительно веганским. А марки на это реагируют. И вот даже Da Vinci - "столп и утверждение истины", можно сказать, - и то стали поддаваться.
      В общем, Оля, ты меня понимаешь!))

      Удалить
  2. Ну что ж, кроме Da Vinci есть и другие бренды. Так что, кто ищет кисти из белки, тот всегда найдет :)

    А красивые кисти у них. Очень красивые. Я как-то раньше и не знала о кистях Da Vinci. Спасибо за пост, прочитала с огромным интересом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо!
      Да, не побоюсь даже сказать, что Da Vinci - это лучшие немецкие кисти. Даже и без белки они таковыми остаются.

      Удалить
  3. Полин, ну вот только начинаю "конспектировать" всю информацию о кистях, а они сворачивают свое производство. Ну вот как? Неужели не понятно, что всем не угодишь. Зачем же со своей "классикой" так бороться. Я расстроена.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, они только убрали белку. Была белка - стала норка. В общем, тоже не плохо. Но я тоже расстроена. Заказала две кисточки, т.к. они еще продаются.

      Удалить
  4. good review
    kss
    new post: http://tupersonalshopperviajero.blogspot.com.es/2014/02/glacial-white-caviar-miriam-quevedo.html

    ОтветитьУдалить
  5. Полиночка, здравствуй, большое спасибо за своевременную тему.
    С твоей подачи, вспомнив о том, что нет у меня хорошей большой кисти для пудры, заказала себе Диор Professional Finish Powder Brush, а ж 2 штуки от жадности: http://www.iparfumerie.de/dior/backstage-brushes-puderpinsel/ , 42 евро - это же приемлемая цена за них? Сегодня получила, не могу нарадоватъся.
    Да Винчи из белки уже не нашла, конечно.
    Скажи мне, специалист, из какого зверя кисти в этом наборе? http://www.parfumdreams.de/Da-Vinci/Basic/Set/Schminkpinselset/index_42161.aspx ?
    В Дугласе похожий набор, пишут - bergziegenhaar, russische Rotmarderhaare: http://www.douglas.de/douglas/Make-up-Pinsel-Pinselsets-Da-Vinci-Pinsel_productbrand_3000059396.html , но цена на 20 евро отличается....хотелось бы сьэкономить, если наборы идентичны.

    ОтветитьУдалить
  6. Светик, привет тебе огромный!
    Я одну белку Да Винчи купила офф-лайн (Selection # 9342), а другую заказала на parfumdreams (там, кстати, у них всегда на пару евро дешевле), но вот уже две недели, а посылки еще нет, на сайте она тоже не высвечивается (она была на стоячей ножке), написали, что им самим надо ее заказать; надеюсь, что это был вообще не последний экземпляр на свете.
    То, что ты прислала по ссылке из parfumdreams . это серия Basic (у них ручки пластмассовые, за счет этого цена ниже), у кистей для пудры и румян обрезной (!) ворс горной козы. Если честно, то такая кисть для пудры меня не впечатлила: слишком длинный ворс при тонкой набивке (у меня Classic 9514, но ворс там такой же, как и в Basic). Это, пожалуй, единственный незачет у Да Винчи. Возьми лучше из новой серии Classic Luxe 94244 - у нее экстра-мягкие волоски козы, которые не обрезные. По ощущениям как сибирская белка.вот она
    К тому же в этом наборе, что ты показала кисть для ресниц и аппликатор - они тебе нужны?
    Свет, а диоровская кисть для пудры из какого ворса? мне кажется, что это горная черная коза. Ты № 14 и № 15 заказала или две одинаковых? 42 за Диор нормально. Ничего себе, у них и старые с серебряными ручками по 30 были! Где были мои глаза?!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полина, спасибо большое! Обязательно закажу 94244. Цена такая приятная.
      Диор я взяла две номер 14, как их называют на косметисте - "факел".
      Это как раз то, чего мне не хватало, второй день играюсь, как дитя.
      Да, там ворс чёрной козы (глаз у тебя - алмаз!).
      Полгода назад, я славно порезвилась iparfumerie.de насчёт старой версии диоровских кистей, взяла последний набор и две кисти для румян дополнительно.
      Но, в наборе не "факел" для пудры, на картинке, а круглая с ровным поперечным срезом, как обновлённая номер 15.
      Всё-таки, хорошие кисти - это великое дело)))))))
      ......а твою беличью кисть я успела застать на parfumdreams.de, после твоего поста пошла туда с ревизией - ага, надо брать.......пришла с работы, собралась делать заказ - а не тут-то было, уже убрали кисточку)))
      Вот тогда с горя и заказала Диор)))

      Удалить
    2. Полина, ты где берёшь гутшайны для parfumdreams?
      Я - тута: http://www.gutscheinsammler.de/gutscheine/parfumdreams ....только в данный момент ничего нету для старых кундов, жадины!

      Удалить
    3. Света, на parfumdreams еще есть кое-что из серии Selection. Ты вбей в поиск "Da Vinci Selection". Все кисти, которые на пластмассовых черенках в "окольцовке" - из белки, остальные из Selection - коза. Описания кистей серии еще можно найти на английской версии офф.сайта. вот тут, все, как раньше было на немецком, со всеми промерами и данными по ворсу
      Вот, смотри, вот такая для пудры
      даже на 10 евро дешевле, чем офф-лайн. Не стало на parfumdreams № 3842 - на стойчей ножке, а также складывающихся.
      Гутшайны я обычно просто в гугл вбиваю и смотрю, что предлагают. Сайт gutscheinpony неплохой. А ты зарегистрируйся на parfumdreams еще раз с новым e-mail-адресом, а плати по квитанции сама, а не давай им делать Lastschrift с твоего счета - и будет у тебя каждый раз скидка в 10€! )))) Там же нет накопительной системы баллов.

      Удалить
    4. Полина, спасибо!
      Заказала я беличью кисть 9342 на парфюмдримс, похоже - у них на складе уже нет старых версий, остатки с магазинов собирают.
      Потому что заказ я сделала в воскресенье, а собрали посылку только вчера, сегодня я получила.....с магазинной пылью на верхнем торце упаковки, ты знаешь, о чём я.
      Хоть душит жаба 47 евро, но кистью я довольна, ну очень тоненько и ровно наносит пудру.
      Если сравнивать со свежекупленными диоровскими, то данная Давинчи чуть ли не в половину "худее" диоровского "факела".
      Теперь я насытилась кистями, лет на 10 хватит!
      Лучше бы я сразу раскошелилась на люксовые кисти, вместо г-на по 15 евро из Мюллера, которые всё пятнами накладывают......скупой платит дважды, это правда.

      Удалить
    5. Свет, я рада за тебя! Эта голубая белка у Да Винчи очень износостойкая; у меня есть кисть из нее, которой уже более 7 лет, а она все еще в порядке.
      Представляешь, кисточку на ножке мне не прислали, перевели деньги обратно, после месячной тягомотины и поисков сказали, что ее уже нет в природе... Теперь Selection уже раритеты, приходится гоняться, как за винтажным парфюмом))))
      Свет, из масс-маркета попробуй рыжую кабуки Rival de Loop из Rossmann'a. Это красная белка не космического, конечно, но очень и очень неплохого качества (она мягче, например, чем герленовские кисти). А цена вопроса - 3 евро! Я эти кабуки покупаю для поездок, бассейна и проч. "трясения" по сумкам. А за такую цену их можно вообще менять, как спонжики.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...