20 янв. 2014 г.

Blog Award от Оли

Всех приветствую!
Сегодня не совсем привычный выпуск, рассказ будет не о креме или сыворотке, даже не кисти станут главным героем, а я буду отвечать на вопросы. И сделаю это с радостью и детским искренним воодушевлением, ведь это прекрасная возможность рассказать немного о себе и стать ближе к читателям.

Не прошло и полугода ведения блога и ко мне прилетела награда Liebster Blog Award  от Оли). Оля родом из Питера, сейчас живет в заснеженной Швеции, поражает и заражает меня (думаю, не только меня, но и многих окружающих) оптимизмом и является автором красочного бьюти-блога A thing of beauty is joy forever. В ее интернетном детище Вы найдете массу ярких красок и уйму ироничных текстов, написанных легко и свежо и вызывающих добрую улыбку и поднимающих настроение.

Вот вопросы Оли и мои ответы:
1. Какая книга, прочитанная в детстве, навсегда запала Вам в душу?
"Король Матиуш Первый" Януша Корчака
2. Какую страну мечтаете посетить, если таковая имеется?
Монголию. Помнится в студенческие годы собиралась группа сумасшедших, решивших на лошадях добраться до Монголии. Планировали в пути быть 3 месяца, чтоб все без спешки рассмотреть.  Но такая отлучка мне тогда показалась слишком длинной, я не поехала, а исправно ходила на лекции. Потом была другая поездка: за месяц на мотоциклах из Германии до озера Байкал и обратно, с заездом в Монголию. Ехать планировали от нашего Улан-Уде на юг до Улан-Батора, потом по северной Монголии на запад и въехать в Россию в районе Алтая. На тот момент (2002 год) было только два открытых пограничных поста Россия-Монголия: один тот, через который мы хотели въехать, а другой километрах в 50 от него. Т.е. нам надо было бы возвращаться опять на восток, а времени было в обрез и мы бы не успели. Вот так Монголия отпала во второй раз.
А еще хочу в Грузию и Армению смотреть на памятники раннехристианского искусства, пить вино и есть баранину.
3. Есть ли такое качество или поступок, которого вы не могли бы простить человеку?
Я все могу простить, религия такая у меня. Предательство - самое сложное, с чем приходится жить. Я могу даже общаться с человеком и ни одним движением не показать, как мне было. Но я не научилась еще смотреть на него глазами "до",  его образ в моих глазах помутился, остался осадок. Мне еще очень далеко до мудрости святых отцов, умевших разделять грех и человека и всегда видевших человека только незапятнанного.
4. Есть ли что-то в Вас самих, что Вы хотели бы изменить, улучшить?
Конечно. Хочу быть более дисциплинированной, хочу научиться быстро отвечать на звонки и письма (иногда месяцами тяну). А еще хочу активнее заниматься спортом и сбросить пару килограммов. Что касается внешности, то мне не нравится мой нос, но на ринопластику я вряд ли решусь.
5. Есть ли у Вас косметический продукт, который Вы мечтали бы заполучить, будь то лак, тени, румяна и пр.?
Наверное, это странно звучит, но нет, вот так, чтоб прям мечтала и во сне видела, такого нет. Я вообще себе отдаю отчет, что без всего этого можно прожить:) Пожалуй, хотела бы попробовать праймер-иллюминайзер от Весса, но мне кажется, что моя кожа еще до него не доросла.
6. Случалось ли Вам покупать продукты ухода или косметики, в которых Вы совершенно потом разочаровывались, так что просто хоть выкидывай? Какие?
Да полно. Особенно обидно, когда еще приличные суммы выложишь за это. Сыворотки из серии Exclusive от Skincode, совсем не сложилось с Gatineau, от косметики из Израиля меня теперь в дрожь бросает; разочарования из России - мыло от Спивакъ, кисти ВалериД.
7. Считаете ли Вы нужным заканчивать некоторые косметические продукты, чтобы купить новые? Например: "прикончу уж я эти румяна, чтобы купить потом новые".  Или просто покупаете под настроение?
Нужным-то я это считаю, да вот не всегда так получается. Вот уже несколько месяцев я себе говорю, что из ухода я больше ничего не покупаю (у меня это основная статья расходов), в итоге поставила половину всего в холодильник и успокоилась на какое-то время, открыв для себя опцию новых покупок. В последнее время у меня стала сильно чувствительной кожа век, так что думаю провести инвентаризацию теней, некоторые лежат уже больше трех лет.
8. Какие Ваши любимые увлечения?
Люблю шить. И даже неплохо это делаю.
9. Что для Вас важнее: семья или карьера?
Сложный вопрос. Важен баланс. Так как детей у меня пока нет, то еще неясно. И опять же что понимать под карьерой: просто работу или целенаправленное продвижение себя в профессии до заоблачных вершин, когда не остается времени на совместный отдых, есть приходится в ресторанах, а с детьми сидит девочка-au pair? Одно могу сказать: крупным политиком мне в Германии не стать и топ-менеджером Siemens я быть не собираюсь)
10. При покупке косметики или средств по уходу, вникаете ли в перечень ингредиентов или это не всегда важно?
Читаю всегда, это первое, на что обращаю внимание. Но часто бывает и так, что хочется познакомиться с конкретным продуктом и беру его несмотря на силиконы и алкоголь в составе (эта парочка для меня наиболее опасна). Недавний пример - сыворотка Lancaster 365
11. Что для Вас важнее: натуральность косметики/ухода или эффективность?
Эффективность. Но если будет выбор у одной и той же марки купить органическую линию или "обычную", то возьму органику. Опять же из недавнего - линейка Skinature от Declaré

Выбрать 11 фактов о себе оказалось не таким уж и простым делом.
  • Я уже написала, что с удовольствием шью. Так вот у меня есть несколько самодельных дирндлей (баварский национальный костюм с плотно прилегающим сильно декольтированным и расшитым топом, юбкой в складку и фартуком), про которые меня не раз спрашивали, у какого дизайнера и где конкретно я их приобрела.
  • люблю готовить, но делаю это только по настроению
  • в далекой юности я целовалась с девочкой. И скажу я Вам, крышу от этого сносит гораздо больше, чем от этого же акта с мальчиками.
  • Плюс к первому образованию у меня еще есть диплом богослова.
  • Моя жизнь делится на две половины (точнее это две абсолютно разных жизни): до автоаварии и после.
  • люблю прыгать с тарзанки
  • я не верю в приметы
  • в последние несколько лет я пристрастилась к чтению детективов. Ужасно, правда? Но мы же здесь все начистоту рассказываем) Я поклонник Акунина. все же историк во мне не совсем умер:)
    Теперь хоть немного на около косметические темы:
  • у меня розацеа. Это для тех, кто невнимательно читал мои посты))
  • 30 декабря я обстригла волосы. И пришло ко мне счастье и легкость!
  • пару лет назад я увлекалась самодельными масками. Сейчас же делаю их очень редко, раз в полгода.
Ну, что, Вы еще хотите читать мой блог? :)
В свою очередь я передаю наградную эстафету Оксане и ее лаковому блогу murnails.com. У Оксаны прекрасный слог, стройная логика, незашоренный взгляд на вещи и отменное чувство прекрасного. А бонусом к этому Вас ожидают красивые фотографии.
1) Был ли в Вашей жизни бесшабашный поступок? Какой?
2) Какой стиль в одежде отвечает Вашему внутреннему "Я"?
3) Назовите пару качеств, которые Вы наиболее цените в людях
4) Кто Вы по профессии?
5) Что из косметики заставляет Ваше сердце биться чаще?
6) Можете ли Вы обсудить свои косметические пристрастия с подругами/коллегами/семьей в реальной жизни или мало кто разделяет Ваше увлечение?
7) Есть ли в Вашей жизни мечта, которую Вы бы хотели осуществить?
8) Считаете ли Вы, что с возрастом надо пересматривать используемую палитру?
9) Какой парфюм у Вас в фаворитах в последние месяцы?
10) Кого из знаменитостей Вы могли бы выделить и считаете интересным человеком? (необязательно из мира гламура)
11) Что сейчас читаете?

Хочу сказать большое спасибо, всем постоянным читателям и комментаторам, тем, кто только заглядывает и, конечно же, посылаю отдельный привет Оле в Швецию, вручившей мне эту первую (и тем более ценную) награду!

23 комментария:

1. Полина, неужели ты обстригла свои волосы...Я даже боюсь спрашивать до какой длины?

ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Оль, я созрела, но мне для этого шага несколько лет понадобилось. Хотела по талию, но придя к парикмахерше сказала, что ровно до той линии, где по спине проходит бюстгальтер. А она еще сделала "ступеньки" (не знаю, как это по-русски точно называется, т.е. разной длины), так что кое-где они и короче. Зато теперь тренируюсь носить их распущенными. И такое ощущение, что пару лет за собой оставила, действительно, легко стало.

Удалить
    2. Я сначала хотела написать:" Надеюсь, что хотя бы по талию", потом подумала, что легкость с такой длиной тоже не особо ощутишь, и с ужасом подумала, с какой длиной я ощущаю легкость...
      Так что длина чуть ниже лопаток меня успокоила.
      С распущенными волосами тебе будет ну очень хорошо. Так что ты еще и молодец, что решилась, тем более, что чувствуешь себя с этой длиной лучше.

Удалить
    3. Да, Оль, спасибо! Вообще это отдельная песня - о том, как длинные волосы психологически сковывают.

Удалить
  2. Полина, у тебя отличный, содержательный блог.
    люблю, когда много и честно пишут об уходе, и красиво - о парфюмах. в твоем блоге нахожу тому сочетание.
    желаю успехов и вдохновения в творчестве!

Ответы
    1. Аня, спасибо тебе большое! я очень жду твоих комментариев всегда и мне интересно услышать от тебя про твой уход. Надеюсь, я тебя не совсем испугала своими откровениями))
      Заводи тоже блог, первый шаг ты уже сдалала!

Удалить
    2. блог не потяну, если мне даже на Косметисте лень писать, то,что ждать от соло-блогерства))
      за то время, что не пишу, мой уход сильно не поменялся, повторно покупаю уже опробованные средства. иногда что-то новое тоже беру, чтобы не стать совершенным консерватором.
      из последних ярких впечатлений, крайне неожиданных, кстати, - крем Витамин Ф-99 полужирный. российская марка, цена ему 100 рублей в аптеке) в составе эфиры Омега-3, супервещь. он вытащил мою кожу из ужасного состояния, я-таки доэкспериментировалась со Скинореном, к ноябрю иссушила лицо ужасно, особенно носогубки, участки были, как при дерматите, зуд был и всё щипало. ни увлажняющие кремы, ни маски - ничего не помогало,только хуже делалось, пока не купила этот крем, и уже за три дня получила реальное облегчение. пользуюсь им с декабря как дневным, довольна очень - питает, кожу дополнительно не жирнит, поры не забил, с тоном не конфликтует. да за такую цену. не сказка ли.

Удалить
    3. кстати, Полин, какой же длины были твои волосы? у меня подруга недавно отстригла косу, что была ниже пояса, и сделала удлиненное каре. ходит довольная, как слон. она натуральная жгучая брюнетка, смотрится потрясающе. я тоже мечтаю о каре и о черном цвете волос - это образ моей мечты, эдакий идеал, только знаю, что мне не пойдет, потому что в душе я рыжая))

Удалить
    4. Ань, ну, Ф-99 - это уже легенда! Здорово, что тебе он тоже так отлично подошел! Когда была в марте в Москве, я его нигде не нашла, он пользуется бешеной популярностью. Остается надеяться, что его и дальше будут выпускать. Там ведь две формулы есть: один пожирнее, другой послабей. Ты оба пробовала?
      О черных волосах я тоже всегда мечтаю)) А у тебя какого цвета волосы? что-нибудь с ними делаешь в плане оттенения/смены цвета? У меня закрывали попу, а сейчас ее открывают :))

Удалить
    5. эту легенду как-то не воспринимала всерьез, а зря)
      мой тот, который полужирный, наношу на слегка влажное лицо, таким способом без проблем впитывается.
      волосы у меня ...эмм простые) длиной ниже лопаток, неокрашенные, темно-русые с рыжиной. ничего с ними не делаю, только мою через день, расчесываю и сушу))

Удалить
  3. Полина, с первой наградой тебя!;)
    Всего тебе самого и блогу тоже)
    А я уж подумала - обстригла волосы - под пацана)))

Ответы
    1. Оксана, спасибо!
      Все самое мы берем, я и блог тоже не отказывается:)
      Под пацана - это будет, наверное, следующий этап, но надо мужу к этим дать привыкнуть)

Удалить
  4. Полина, спасибо огромное ! За добрые слова обо мне и блоге, от чего мне стало сразу тепло на душе, и за искренние ответы. Читать было очень интересно, много почерпнула нового о тебе:)
    Я сразу завидую твоему умению шить. Вот я ничего не умею делать руками. Очень много чего делаю, вышивала крестиком, шила тоже (что-то типа фартучка, аха, очень advanced:)), но все у меня как-то криво выходит. Очень уважаю людей, умеющих создавать красивые вещи руками.
    Про Монголию - вот ведь как бывает, два раза не попала. Надеюсь, попадешь в скором времени:) У меня абсолютно такая же история с Парижем. Два раза были куплены путевки и два раза я не доехала. Так и не побывала там до сих пор... Но рассчитываю:)
    Хаха, поцеловаться с девочкой - это даже необходимо:) Скажу честно, мы тренировались даже с подружкой друг на друге, чтобы потом не стыдно было, когда дело дойдет до мальчика. Правда, мне не сносило от этого крышу, зато очень сносит от мальчиков, хаха:))
    Я не знала, что ты была в автокатастрофе... Сочувствую! Надеюсь, все обошлось?
    А подстричь волосы - милое дело:) Действительно, сразу ощущение легкости появляется, даже бодрости. Что-то в этом есть. Я тоже раньше стриглась регулярно. Отрастут волосы до лопаток - не могла, сразу стригла до каре или того короче. Только сейчас не могу стричь. Даже кошмары снятся, что коротко подстриглась и жалею:)) Значит, не надо пока:)
    Спасибо тебе еще раз!

Ответы
    1. Оля, это тебе спасибо за награду! Вообще мне нравится эта идея, т.к. ведь тематика довольно-таки узкая, просто так про себя не напишешь, а тут вроде по поручению партии :)
      Зато ты играешь на флейте! а я вообще в музыкальном плане безграмотна, даже ноты читать не умею.
      Когда так хочется куда-то попасть, главное потом не разочароваться там. С Парижем так вообще какая-то напасть: встречала много людей, кто грезил о Париже, представлял его каким-то особым городом, а потом не находили там всего напридуманного. А кто ничего от него не ждал, был потом им очарован.
      Главное, чтобы после сноса крыша возвращалась на место:))
      Конечно, обошлось, ведь я живу!
      И тебе спасибо!

Удалить
  5. Анонимный21.01.2014, 15:59

хорошие и душевные ответы!!!очень интересно узнавать о человеке,тем более с его собственных слов!!!

6. Анонимный22.01.2014, 11:34

Полинчик, друг мой милый! Ахтунг! Уж и не знаю, как разыскать тебя, видать, только в "девачковом" блоге :)) Выйди на связь вКонтакт! И пришли, молю, телефон свой, у меня ж все номера остались в мобиле-утопленнице. :) Хочу творческой помощи попросить и всячески пообщаться. А теперь про анкету, раз уж коммент к ней:) Была крайне удивлена степенью откровенности, это зер гут и зер забавно!)) Особенно шокировала поцелованная девочка)))) С уважением, твой друг Ю. Линде.

Ответы
    1. Юльча, привет! Ты позабавилась, это хорошо)) По приезде можем с тобой провести эксперимент "поцелованной девочки")

Удалить
    2. Анонимный22.01.2014, 13:47

О, нет!!! Я уж лучше в Монолию...)))

Удалить
    3. Анонимный22.01.2014, 13:48

... в Монголию

Удалить
  7. Анонимный22.01.2014, 11:35

А где фото с распущенными волосами?!? Ю.

8. Полина, спасибо огромное за награду; только что ответила на твои интересные вопросы и немного рассказала о себе.
    Было также интересно узнать факты из твоей личной жизни; откровенно - спасибо! с удовольствием увидела бы фото твоих роскошных волос До:)

Ответы
    1. Оксана, спасибо, побежала читать!)))