14 янв. 2014 г.

Natura Siberica Очищающий флюид для умывания & Тонизирующий лосьон для ежедневного очищения лица «Увлажнение и баланс»

 Приветствую всех на просторах блога anilopkosmo.blogspot.de!


Натура Сиберика
Natura Siberica Очищающий флюид для умывания & Тонизирующий лосьон 

Недавно в комментариях к посту о грязевых масках я упоминала очищающие средства российской марки Natura Siberica, выпускающей органическую косметику. Natura Siberica одна из немногих фирм российского происхождения, которая может похвастаться не только громким названием, но и наличием сертификатов соответствия для органической продукции: Natura Siberica прошла сертификацию в Италии и обладает европейским сертификатом Эко Био Косметики ICEA. Сегодня я хочу рассказать про флюид для умывания и тонизирующий лосьон.

 


Natura Siberica Очищающий флюид для умывания для сухой, чувствительной и требующей особого ухода кожи

В общем-то в названии все и сказано. Это довольно жидкое молочко для умывания для сухой и особо чувствительной кожи подходит и для «сухого» метода очищения, как советует производитель (нанести молочко на ватный тампон и очистить им лицо, шею и зону декольте), и для нормального умывания с водой. Я использую второй вариант.

Натура Сиберика флюид для умывания текстура
Natura Siberica Очиающий флюид для умывания
для сухой, чувствительной и требующей особого ухода кожи

Что пишет производитель?

Нежный очищающий флюид на основе аралии маньчжурской, родиолы розовой и витамина F эффективно и бережно удаляет макияж, смягчая и увлажняя кожу. Аралия маньчжурская помогает защитить кожу от климатических воздействий, повышает тонус и энергетику кожи. Родиола розовая восстанавливает естественные защитные и регенеративные функции кожи. Витамин F – природный липид, способствующий обновлению клеток кожи, придающий ей упругость и эластичность.

Макияж и дневную пыль я обычно снимаю мицеллярным раствором, так что  молочко для умывания я использую как второй этап очищения и жду от него прежде всего более тщательного очищения пор и нежного отшелушивания отмерших слоев кожи.

С молочком „Natura Siberica Очищающий флюид для умывания“  я получаю нежное очищение, которое оставляет ощущение, что о моей коже позаботились. А еще во время использования флюида я наслаждаюсь нежнейшим пудрово-хвойным ароматом. При умывании  не чувствуется на лице силиконистой пленочки, как это иногда бывает при использовании продуктов подобного типа с не таким чистым составом. Посмотрим на состав:

Натура Сиберика очищающий флюид состав
Natura Siberica Очищающий флюид для умывания
для сухой, чувствительной и требующей особого ухода кожи

Объем: 200 мл. Срок хранения начатого продукта составляет 12 месяцев.
Средство очень мягкое, оно не избавит Вас от черных точек, но станет надежным спутником для тех, у кого кожа отличается повышенной чувствительностью.

Срок использования: с марта 2013
Цена: 180 руб.
Оценка: 9/10

 Natura Siberica Тонизирующий лосьон для ежедневного очищения лица «Увлажнение и баланс» для жирной и комбинированной кожи


Тонизирующий лосьон от Natura Siberica – это очень интересный продукт. Начнем с того, что текстура очень необычна и сильно отличается от всего, что мы привыкли понимать под тоником. Это ни много ни мало жидкое молочко. Понятно, что впитывается оно немного дольше, чем тоники-«водички», но даже если переборщить с каплей (вот на фото ниже я выдавила слишком много, половины было бы более чем достаточно), молочко впитается без остатка. Но все же для более комфортных ощущений лучше брать как можно меньше. В этом плане горлышко не совсем хорошо продумано: у меня всегда выдавливается лосьона больше, чем мне бы этого хотелось.

Натура Сиберика Тонизирующий лосьон для жирной кожи текстура
 Natura Siberica Тонизирующий лосьон для ежедневного очищения лица
 «Увлажнение и баланс» для жирной и комбинированной кожи

Этот тоник один из немногих продуктов этого типа, которые действительно меняют состояние кожи. Т.е. я чувствую разницу «до»  и «после» и вижу изменения в зеркале. Утверждение, что кожа тонизирована, с этим продуктом от Natura Sibirica не пустые слова. Кожа оживает, дышит, а самое главное - она становится бархатистой на ощупь. При этом не видно никакого жирного блеска и заявленный эффект матирования присутствует. Тонизирующий лосьон подсушивает, но не стягивает кожу. Я не знаю, как, но это работает!

Отдельного упоминания заслуживает запах. Я редко восторгаюсь косметическими отдушками, т.к., как правило, там, где они присутствуют, они довольно отчетливо пахнут химией. А вот в тонизирующем лосьоне от Natura Siberica совсем не тот случай. Нос улавливает нежнейшую композицию из хвои, запаха шишек и весенних цветов. И все это не слишком навязчиво и громко, а очень натурально, как будто Вы гуляете по свежему весеннему лесу после дождя. В этот раз мне было правда жалко, что запах выветривается после 10 минут.

С Тонизирующим лосьоном от Natura Siberica рН кожи не только приходит в баланс после умывания, но плюс ко всему кожа получает порцию увлажнения, так что в жаркие летние дни я могла ограничиться только этим лосьоном и проходить полдня без крема.

Теперь, как всегда, бросим хотя бы беглый взгляд на состав:

Натура Сиберика Тонизирующий лосьон для жирной кожи состав
Natura Siberica Тонизирующий лосьон для ежедневного очищения лица «Увлажнение и баланс» для жирной и комбинированной кожи

Объем: 200 мл. Срок хранения начатого продукта составляет 12 месяцев.

Вот что пишет производитель:
Тонизирующий лосьон на основе софоры японской, мелиссы и протеинов пшеницы, благодаря уникальной кремовой текстуре, мягко очищает, увлажняет, восстанавливает естественный гидробаланс и рельеф кожи, придает ей свежесть, мягкость и здоровое сияние. Экстракт софоры японской содержит до 30% рутина (витамина Р), благодаря чему способствует укреплению кожи, ускоряет процессы регенерации, регулирует липидный баланс. Мелисса выравнивает и успокаивает кожу. Протеины пшеницы способствуют восстановлению структуры кожи,  насыщают ее питательными веществами, делая ее более нежной и бархатистой.

Вердикт: Если Вы открыты для освоения новых горизонтов в косметике и Schubladendenken – это не про Вас, то этот тоник стоит попробовать хотя бы из любопытства. Кто знает, может быть, он завоюет Ваше сердце, как он это сделал со мной.

Срок использования: с марта 2013
Цена: около 200 руб.
Оценка: 10/10

Natura Siberica, Натура Сиберика
Natura Siberica Очищающий флюид для умывания & Тонизирующий лосьон

12 комментариев:

  1. Тонизирующий лосьон взяла на заметку; хорошо, что он не стягивает кожу. А, уж, аромат хвои подкупает еще больше; никогда не пользовалась уходовыми продуктами с таким ароматом...необычно, на 1ый взгляд.
    Спасибо, Полина!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо тебе! Да, в этом средстве меня подкупил не только результат, но и аромат. Написано просто parfum, так что неизвестно, из натуральных масел или нет, но звучит очень естестенно.

      Удалить
    2. Главное, что аромат приятный; если честно, не важно для меня натурального происхождения или нет - не бъет в нос и хорошо:)

      Удалить
  2. Полина, доброе утро! Про Натуру сиберику читала только в части ухода за волосами, отзывы не всегда лестные. Но вот тоник заинтересовал, мне действительно хочется попробовать его даже любопытства ради. Тем более, что сейчас сижу без тоника, а ведь уже себя приучила им пользоваться, и мне чего-то не хватает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, органика, как правило, в части ухода за волосами сильно проигрывает обычной "химии"; шампуни мало пенятся, плохо промывают (или промывают, но не так, как мы привыкли), кондиционеры дают мало блеска. Так что, думаю, тут надо быть убежденным Bio, чтобы и для волос все покупать исключительно органическое. Я даже не хочу расстраиваться)))

      Удалить
  3. Да, Полиночка, очень с тобой согласна. Да и причин расстраиваться нет.

    ОтветитьУдалить
  4. Полина, не поверишь, только сегодня вертелась вокруг этих продуктов в магазине, и тут твой пост очень кстати, спасибо)) моя умывалка Певонии заканчивается и хочу попробовать какой-нибудь бюджетный легенький мусс для второго этапа вечернего умывания, чтобы умываться после мицеллярки либо бальзама.

    насчет тоника, Поль, я немного не поняла, уж очень диковинная текстура. как ты его наносишь - пальцами или ватным диском?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анюта, привет! Думаю, что такой дуэт тебе тоже должен подойти: очищающий флюид не травмирует кожу и в качестве второго этапа умывания - самое то, а тонизирующий лосьон отлично матирует жирную кожу, не приводя к ее стягиванию. Главное с ним не переборщить, если много выдавилось (а это почти всегда случается), я остатки на декольте вымазываю. Выдавливаю в ладошку и наношу прямо пальцами. Хороший дозатор с помпой ему бы, конечно, не помешал.

      Удалить
    2. пожалуй, надо попробовать, матирование точно мне не помешает.

      Удалить
  5. Полина, твой пост побудил меня разгрести ряды бутылочек, тюбиков и бутыльков в ванном шкафу и извлечь купленный летом тоник от Натуры Сиберики. Он мне тогда еще понравился, но что-то потом всякое другой появилось и он забылся. А зря. Вчера помазала - отличный, и пахнет приятно. Только такого вот лосьона у меня нет, а просто называется "Очищающий тоник" для комби и жирной кожи. Опять захотела в магазин Натуры Сиберики на Невском! Летом я там знатно затарилась:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, это же после наших с тобой разговоров я опять достала НС))) Рада, что тебе понравилось!
      У тебя этот очищающий тоник в голубом флаконе? Там в составе тоже есть ZnPCA, он и матирует, а еще там салицилка.
      а я вот после твоих слов просто захотела на Невский))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...