16 апр. 2014 г.

Bobbi Brown, Da Vinci, Sephora Professionel -Три кисти-блендера для складки века

 
 Всем солнечного настроения и радости в душе!
Bobbi Brown Eye Blender,
 Da Vinci Classic Eye 4196,
 Sephora Professionel Rounded Crease # 13 

Сегодня хочу сравнить три кисти, предназначенные для растушевки теней в складке века. У всех трех крепление у ферруля круглое, а форма набивки ворса – «лепесток», т.е. достаточно длинный ворс имеет заостренное навершие. Все три кисти хорошего качества, проверенного уже годами использования. Ворс у всех нежный, не колючий. Но между этими тремя кисточками есть существенная разница.

 

кисти Да Винчи, Бобби Браун, Сефора, отзыв, сравнение, свотчи
Посмотрим на ворс и форму набивки повнимательнее
 
 

   Bobbi Brown Eye Blender


Бобби Браун блендер отзыв
Bobbi Brown Eye Blender

Гигантская кисть из этих трех. Черенок сделан, как и у всех кистей Bobbi Brown, из светлой березы и покрыт толстым слоем прозрачного лака. На фото я увеличила контрастность и он вышел темно-желтым, на самом же деле он намного светлее. Ферруль изготовлен из черного металла. Как гласит гравировка на ферруле, сделано в Китае. А вообще это, конечно, не дело продавать китайские товары по таким ценам!

Длина всей кисти: 18,5 см.
Длина ворса: 2,4 см.
Ширина ворса у крепления: 0,7 см

Насчет ворса точных данных, к сожалению, нет. Предполагаю, что это все-таки ворс горной козы, а не белки. Ворс как-то не слишком аккуратно собран, в одном месте есть перегиб волоса. Эта кисть больше всех пушится, а отдельные боковые волоски оттопыриваются в сторону.

Кисть для прорисовки складки совсем не годится: слишком большая, слишком мягкая. Ею можно наносить пудровую основу на все подвижное веко или припудривать нижнее. Вообще следовало бы ее перевести в разряд миниатюрных кистей для лица: как кисть для хайлайтера – особенно на спинку носа - она чудесна. Для моих глаз же я не нахожу ей применения. Покупка такой кисти совершенно не из разряда первостепенно необходимых, если у Вас, конечно, не глаза Мальвины.

Цена: 31
Оценка: 7/10

  Da Vinci Classic Eye # 4196


Da Vinci Classic 4196 отзывы, свотчи, кисть для век
Da Vinci Classic Eye # 4196

При изготовлении этой кисти использовался ворс голубой белки, и этот факт сильно и выгодно отличает эту кисть от остальных двух. Кисть из старого ассортимента Da Vinci. Как я уже писала, на нюрнбергской мануфактуре ворс белки больше не используется.

Длина всей кисти: 16,2 см
Длина ворса: 2 см
Ширина ворса у крепления: 0,55 см

Я люблю классические черенки Да Винчи: дерево, покрытое черным лаком, с серебряной гравированной надписью, которая держится, как памятные слова на памятнике - ни вода, ни каждодневное использование на протяжении многих лет, ни тесные переезды в косметичке не властны над нею. Ферруль металлический никелированный с двумя аккуратными зажимами. Покрытие лаком тоже очень качественное: все ровно, гладко, никаких изъянов и помятостей, как это бывает, скажем, на черенках кистей Sigma.

кисти для макияжа Да Винчи отзывы
Da Vinci Classic Eye # 4196
Da Vinci Classic Eye 4196 - лично мой бесспорный фаворит. Качество ворса и сборки на высоте. Форма кисти очень утонченная, длинный ворс прекрасно ложится на веко и углубляется в складку, создавая возможность тушевать при открытом веке. При этом ворс достаточно упругий и не прогибается так сильно, как Sephora # 13 и уж тем более не расплющивается, как Bobbi Brown Eye Blender. Использую Da Vinci Classic Eye 4196, когда хочется легчайшей невесомой дымки на глазах.

Цена: 20
Оценка: 10/10

  Sephora Professionel Rounded Crease # 13


кисти для макияжа сефора отзыв
Sephora professionel rounded crease # 13

Длина всей кисти: 14,5 см
Длина ворса: 1,8 см
Ширина ворса у крепления: 0,6 см

Эта кисть-простушка, но, как говорится, рабочая лошадка, служит мне уже точно больше пяти лет. Правда, в последнее время я редко стала ее использовать, но это ничуть не умаляет ее достоинств.

Она очень легкая и компактная, черенок изготовлен из невесомого черного матового пластика. Это будет несомненным плюсом для тех, кто не готов долго возиться и держать кисти строго головками вниз при мытье. Серебряное напыление надписи тоже, кстати, совсем не пострадало за эти годы.

sephora professionel Rounded Crease # 13 отзывы, сравнение
Sephora Professionel Rounded Crease # 13
Ворс значительно короче, чем у кисти Da Vinci, и хотя ширина набивки составляет те же 0,6 см, но на конце ворс собран кружочком, что делает эту кисть более широкой и не такой удобной для растушевки, как Da Vinci Classic Eye 4196. Однако, ею можно растушевать, все, что угодно, просто это будет не так элегантно выглядеть, как с кистью Да Винчи.

Судя по толщине волос у крепления, это должен быть ворс горной козы. Качество у него отменное: волоски не секутся, все взяты с кончиков и хорошо набиты, образуя ровный кругленький купол.
Хороший стабильный и бюджетный вариант.

Цена: в пересчете на евро было что-то около 15 € (это было очень давно)
Оценка: 8/10.
кисти для макияжа блендер сравнение
 
Надеюсь, это небольшое сравнение Вам пригодится.

4 комментария:

  1. Полиночка! Привет!
    Конечно пригодится. Тебе уже пора какую-нибудь методичку придумать, в которой бы была классификация кистей по их рабочим характеристикам и степени нужности.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо тебе))
      Пока что я просто собираю их все в рубрику "кисти". За прошедшие месяцы появились интересные новинки, но и в черновиках лежит еще куча всего.

      Удалить
  2. Полина, я люблю кисти Сефора, они просто отличные за вполне вменяемую цену.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, я помню, ты еще на Косметисте мне об этом писала. Мне тоже кажется, что у них соотношение цена/качества очень приемлемое.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...