14 июн. 2014 г.

Reviderm Cellucur Couperose Therapy Mask - что может сделать маска для профилактики купероза?

Reviderm Cellucur Couperose Therapy Mask

стала одним из любимых средств в нелегкой борьбе с куперозом и способна скрасить жизнь с диагнозом "розацеа". Маски уже нет, и с ужасом я обнаружила, что и опубликованного поста о ней нет. А вот уж это совсем не допустимо! Как я это прошляпила? Исправляюсь. Под катом  - огромный пост.


косметика Ревидерм Целлюкур отзывы, маска для кожи с куперозом, розацеа
Reviderm Cellucur Couperose Therapy Mask -
маска для кожи со слабыми, расширенными сосудами

У немецкой космецевтической фирмы Reviderm отдельно выделена линия Cellucur, которая включает ряд продуктов, разработанных для кожи с особо повышенными требованиями. А говоря проще, для кожи с ярко выраженными теми или иными проблемами. Для каждой проблемы есть пара средств, которые образуют подгруппу линейки Cellucur. Например, для жирной обезвоженной кожи разработан ряд "Sicca Control", а вот при жирной коже с небольшими высыпаниями, но при этом не страдающей обезвоженностью, лучше обратить внимание на ряд "Oleosa Control". "Seborrhoe Control" подойдет для людей с очень жирной кожей, страдающих от акне. При этом все средства у Reviderm распределены по фазам или, как я бы их обозначила, по шагам первостепенной и вторичной очередности: 1) походы к косметологу на процедуры микродермабразии (Treatment); 2) очищение (Cleanse); 3) восстановление утраченного кожей баланса (Balance); 4) собственно уход (Care); 5) уход за телом (Body) и 6) защита от вредного воздействия ультрафиолета (Protect). При заказе продукции на сайте производителя именно эти шесть шагов высвечиваются справа, облегчая поиск нужной позиции.

Терапии купероза и работе с кожей, страдающей розацеей в концепте Reviderm уделено достаточно внимания. У фирмы есть две разновидности сывороток для такой кожи в зависимости от стадии и особенностей розацеи и купероза. Кроме того, Reviderm - одна из немногих фирм, которая учла, что слабые сосуды и купероз могут "украшать" не только чувствительную сухую кожу, но и достаться в наследство обладателям жирной и комбинированной кожи. Соответственно, есть две разновидности крема: Couperose Therapy Cream для нормальной и сухой кожи с лабильными сосудами и Couperose Therapy Fluid - для жирной. Здесь можно почитать мой отзыв на сыворотку и флюид для жирной кожи с куперозом (первая стадия розацеи).

Reviderm Cellucur Couperose Therapy Mask

Все средства из серии «couperose therapy» содержат вещество VEGFstop – инновационный комплекс из активных ингредиентов, полученных из специальных, мульти-функциональных полифенолов и флавоноидов. Этот комплекс призван ограничивать чрезмерную проницаемость сосудов и нежелательные покраснения на лице (активное действие компонента, приостанавливающее красноту, доказано клиническими испытаниями). Комплекс регулирует образование новых сосудов, защищает мелкие сосуды, уменьшает воспалительные процессы и смягчает их негативное воздействие на кожу.

Состав:


косметика Ревидерм отзывы, маска от купероза состав
Состав маски
Reviderm Cellucur Couperose Therapy Mask

Срок годности начатого продукта составляет всего 6 месяцев.

Упаковка

Как почти все средства Reviderm, маска упакована в очень простой, невзрачный тюбик: ничего лишнего, один сплошной функционал. Пластиковая туба объемом 50 мл непрозрачна и имеет очень маленькое отверстие под откручивающейся крышкой, так что риск попадания микробов в маску сведен к минимуму.

Запах и текстура


маска от купероза Ревидерм Целлюкур, текстура
Кремово-гелевая текстура маски от купероза
Reviderm Cellucur Couperose Therapy Mask
Отдушка в маске Reviderm Cellucur Couperose Therapy Mask отсутствует, поэтому пахнет она просто, как многие аптечные мази без сильно выраженного специфического запаха, лабораторной чистотой. К концу использования тюбика, хотя он и хранился у меня все время в холодильнике, появился несколько химический налет, но не слишком выраженный, чтобы он меня сильно раздражал. По текстуре Reviderm Cellucur Couperose Therapy Mask  - это кремово-гелевая легкая маска, которая будет комфортно лежать не только на чувствительной сухой, но и на жирной коже, не создавая маслянистой неприятной пленки. В течение 10-15 минут кожей чувствуется легкий холодок, но не ментоловый, а сходный с сенсорными ощущениями после альгинатной маски. Я бы назвала этот эффект "дыханием бриза". Для стрессированной кожи или для кожи с розацеей - это просто глоток родниковой воды из оазиса после странствия по пустыне. Reviderm Cellucur Couperose Therapy Mask  по текстуре похожа на маску для чувствительной кожи от российской фирмы "КОРА" с той оговоркой, что она все же чуть воздушнее и легче.

Результат

Reviderm Cellucur Couperose Therapy Mask разработана как стабилизирующее средство при телеангиэктазиях или куперозе, которое может использоваться и как поддерживающий уход при терапии розацеи. За терапию розацеи у меня отвечает дерматолог, прописывая мне миллион разных мазей, а вот поиск хорошего средства, способного закрепить достигнутый терапией результат, - всегда насущная проблема. Кроме комфортности на лице я точно могу констатировать положительное воздействие этой маски на уровень "раздраженности" кожи, на ее склонность к воспалениям. Мне трудно, да и просто невозможно без специальных приборов измерить степень уплотнения сосудов, но вот тот факт, что при регулярном - хотя бы один раз в неделю - использовании маски пропадает характерная для розацеи "нервозность" сосудов, вселяет в меня уверенность, что и с этим заболеванием можно комфортно жить. Обещанный в описании продукта некий "нейро-косметический анти-стрессовый фактор" делает свое дело: кожа приобретает более равномерный тон, сосуды не реагируют так бурно на перепады температур, как это было до использования маски. А самое главное: мне так сильно хочется надеяться, что положительное воздействие Reviderm Cellucur Couperose Therapy Mask  каким-то образом аккумулируется в коже, делая ее сильнее и крепче по отношению к воздействиям окружающей среды.
Кроме того, что маска благодаря нейропептидам уменьшает чувство жжения и горения на лице, она еще очень неплохо увлажняет (в составе за этот пункт отвечает гиалуроновая кислота).
Пока что не куплен второй тюбик этой маски, но я обязательно это сделаю, как только прикончу другие продукты подобного действия.

Срок использования: полгода (один тюбик)
Цена: 42 €
Оценка: 9/10

Почитать про другие средства Reviderm можно тут, тут и тут.
Если у Вас тоже есть "коралловые веточки" на лице, что Вы делаете, как решаете проблему? Есть ли запомнившееся средство? Пробовали ли Вы уже лазер? От чего замечаете ухудшение? Они достались Вам по наследству или же можете точно назвать фактор, спровоцировавший их появление?
В любом случае, не стоит расстраиваться; ведь все мы - просто цветущие личности! :D

7 комментариев:

  1. Анонимный15.06.2014, 21:07

    привет Полина.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, чудесный незнакомец!))

      Удалить
  2. "коралловые веточки на лице" - очень позабавило такое сравнение, что-то из японской поэзии, значит, я девушка с коралловыми веточками на лице :)
    Полин, какими мазями тебя мучат, вообще как успехи?
    и спасибо за юмор)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анюта, привет! Я рада, что подняла тебе настроение)))
      Моя доктор прописала мне уже давно "Скинорен" два раза в день тонким слоем, но я стараюсь мазать только один раз в день, т.к. от него у меня начинаются шелушения на подбородке. Кроме того, заметила, что он усиливает "горение", а должно ведь быть наоборот. А еще точечно "Imex" с активным веществом тетрациклингидрохлоридом, который производит Merz Pharmaceuticals. Не знаю, есть ли эта мазюкалка в России. Это достаточно жирная мазь, окрашенная в тон кожи. Я ее не очень поняла, она мне не по душе, использую редко. А вот из недавнего впечатлившего на косметическом фронте - дневной крем для кожи с покраснениями LaThérapie Crème Fortifiante Peaux Rosées / Fortifying Skin Cream for softening high Colour. Он очень интересный: плотный, но впитывается кожей без остатка, с боооольшим содержанием диоксида титана, так что сильно выбеливает и отлично скрывает красноту и очень хорошо успокаивает кожу, лежит вполне ощутимым слоем, но когда все горит, то этот слой очень даже welcome.
      Последний месяц у меня все более или менее успокоилось; но я соблюдаю "солнечный режим" - без защиты в 50 ни шагу из дома. Сегодня вернулись из короткого отпуска у озера: полдня - полет нормальный.
      Как у тебя реакция на солнце?

      Удалить
  3. Поля, рада, что у тебя розацеа утихомирилась, это хорошие новости. так держать!
    насчет Скинорена, полностью согласна, лицо еще пуще краснеет и горит. где-то читала, что в общем-то с эритемой он ничего не делает, данных по крайней мере нет. папулы с пустулами убрать- это другое дело, его прямое назначение.
    ой, солнце у нас на Кавказе уже давно жарит, с апреля без спф 50 не хожу. дома, у нас частный дом, после ухода пудрюсь минеральной пудрой, приходится выходить во двор на солнце туда-сюда, без спф я никуда. но я вообще круглый год дома всегда пудрюсь, это мой пунктик, неглиже лицо только в ночи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. с спф 50 лицо,конечно, не сгорает, кожа хорошо защищена от сгорания, от перегрева только сосуды расширяются, тут ничего не поделаешь, если только лед на лице носить )

      Удалить
  4. Привет Полина. А вы используете Скинорен гель или крем? У меня горение было именно на крем, а гель пока творит чудеса (использую уже около 6 месяцев), но я его только на ночь использую. Скинорен я сейчас использую как поддерживающее средство, а в свое время пришлось пить антибиотики. Прописывали metronidazol, но на скинорен у меня намного лучшая реакция и результат.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...